家乡的桥作文
我的家乡在运河名城临清,它素有:“繁华压两京”的美誉。我爱临清的桥,它是那么的俊秀,那么的雄伟,那么的入诗入画。家乡的桥啊!可爱的桥。在美丽的夏日,它是那么的迷人,又那么的壮观。每当夜幕降临的时候,桥在霓虹灯的装点下,变成了一座座的彩虹。我和爷爷、奶奶、爸爸、妈妈围坐在“彩虹”旁,皎洁的月光,倾撒下朦胧的记忆,换醒我的梦境,我便进入了故事中。我好像是三国时的“长山将军”,赵云赵子龙,为兄弟情义,大战长坂坡,那种恩情,惊天地、泣鬼神,感人泪下,在千年的历史长河中,久久让人回味。三国的故事在桥边纳凉的人群中传诵,一个个鲜活的面庞,一个个动人的情节,感动着一代又一代的华夏子孙,也为这梦中的桥增加了古朴、迷人的光环。
我又似吴承恩笔下的孙悟空,在桥上蹦跳,望着美丽的西方,种下憧憬的种子,不畏艰险,披荆斩棘,利用自己的聪明智慧,让一次次灾难化为祥瑞,护送师傅顺利前行。
在回味的记忆里,我又似独脚的乌丢丢在桥上跃走,霎时间,老诗人笔端的套娃、可人、人祖猴、樟木雕刻的老头,一起在桥上跳舞,那欢快的音乐,那迷人的舞姿,让我真正的融入了童话世界,随着金波的笔尖行走,我是幸福的舞者。
时而,我又犹如流浪的“三毛”,站在桥上,看着家乡的变迁,欣赏着家乡的美丽,家乡的富饶让我不再有别的遐想,从此,不再流浪。
家乡的桥啊!我梦中的桥,它让我在精典的名著故事中畅游,它让我在幸福中成长。我会努力读书,用我的收获,将你美好的未来装扮。