思考作文400字
我曾看到过这样一个故事:一个母亲她有两个儿子,大儿子卖伞,小儿子卖瓜。一到雨天,她就担心小儿子的瓜卖不出去;一到晴天,她又担心大儿子的伞卖不出去。为此,她整天忧心忡忡。后来有人对她说:“为什么不换个角度思考呢?雨天,大儿子的伞好卖,晴天,小儿子的瓜好卖。不管晴天雨天总有一个儿子的生意兴隆”这位母亲豁然开朗,快乐了许多。
是啊,任何事物都有不同的角度。换个角度(从积极的角度)去思考问题,也许会得到完全不同的结果,使自己忘却烦恼,得到许多的快乐。
在我们的生活中,难免会和同学,朋友发生些小摩擦。不要总认为那是别人的错,与自己无关,试着去换个角度来思考,在某些地方,也许,自己也有责任。主动与他们交流,沟通。不免多去承担一些过错,这样你才能广交朋友,受到大家的喜欢。
在我们的学习中,也不免遇到挫折,失败。但我们不能灰心,不要认为是上帝在折磨我们。为什么不换个角度来思考一下呢?也许是它在考验我们的坚贞,帮助我们尽早地适应学习环境,尽早地成熟起来。
在我们的工作中,不要总认为别人比自己强,自己一无是处。而要慢慢地学会去欣赏自己,积极地去和他人配合,同时也展现出自我的风采。换一个角度去思考:在某些方面,自己也是很棒的。
多去尝试换个角度思考吧,你一定会忘记忧愁,相信快乐定会与你相伴。