一缕阳光作文
您似一缕阳光,洒进我的心田,给我以生命的启迪,您对我的谆谆教诲,我铭记心中。——题记
初入初中时的我,被安排到了中间第三排第三列。不可否认,我所在的地理位置极好,但是当时的我并没有珍惜,总是晚上蒙着被子玩手机,因此总是睡眠不足,早上在学校上课哈欠连连,一整天都昏昏沉沉,进入不了学习状态。您为我担忧着急,有时,您还单独将我叫出来劝我好好学习。现在看来,那时的我真的很可笑,竟没听进您的话,依旧玩手机。班主任后来也把我调到了靠边的位置。从那时起,我开始仔细听讲,认真完成作业。现在想,若不是您一而再,再而三的劝我,我还会进步了吗?我觉得我的成绩会跌得异常快吧!
初二时,我又待在了中间,是您强烈要求班主任将我调回原来位置的。您时常站在我旁边讲课,我自然听得清楚,成绩更是进步飞快。多亏了您悉心指导。不然,我指不定现在会变成什么样?若不是您指导,或许我早就退学了吧!
而今,我已上初三了,所有的老师都已换了,而您依旧教着我和我们班。学习现如今虽不是特别忙碌,但您讲课明显比以前快了不少,我觉得您更累了。您对工作兢兢业业,我们全班所有同学都看在眼中,记在心上。是您将我们这个班拯救回来。