夏天的作文
这个夏天的脚步怎么如此的轻盈,我竟然没有听到它来临的声音,我更没有注意到鲜花的盛开、没有闻到随风飘来的花香、没有听到悦耳的蝉鸣,没有在水波凌凌的湖边沉思、没有去静溢的林间小道漫步、没有菲菲细雨中任思绪飞翔,没有……,我根本就没有捕捉到夏天的任何气息。
这个夏天依然是女人的世界,五彩缤纷的裙子舞动在大街小巷,我却将自己清瘦的身体包裹在牛仔里,一个三十多岁的女人,在炎热的夏日穿看低腰的牛仔,带着一脸的幽怨到处穿行,不知别人做何感想,我只觉得我需要这样,我愿意这样。
这个夏天我独自承担起管理孩子的责任,忙碌、紧张换取了孩子更多的爱,这正是我需要的,我这个一向被幸福包围的女人在这个夏日里缺乏爱了。
这个夏天老公出奇的忙碌,三个月有两个半月在外奔波,即使回家来,也是匆匆的来,匆匆的去,留给我对太多的个人空间,让我发呆,沉思、数星星、看月亮、做着女儿才应该做的事。
这个夏天我没有了味口,让我馋涎欲滴的冰激淋也引不起我的兴趣了,这都是抑郁留下的后遗症吧!说来也怪,我这么幸福的女人怎么会得抑郁症呢?也许同事说的对,俩人感情太好、婚姻太完美也是事物发展的极端面,当然会有负面效应了,面对这个一度把我折磨的疲惫不堪的抑郁证,在这个夏日里我却对着它笑了,不就是抑郁症吗?你来吧!看你能把我怎么样,曾经柔弱的我在这个夏天这得强悍了。
这个夏天老天爷也开始颠三倒四了,一向干旱少雨我生活的这个边远小城,淅淅沥沥的小雨、劈头盖脸的暴雨交替光顾,气候湿润的让我们错以为生活在江南小镇,而天气版图上年年夏天发生洪涝灾害的区域,却常常被予以红色干旱预警。
这个夏天我没有了对热的感觉,看着别人汗流浃背,见了空调房就进,遇到风扇就吹,我便会来一句“这个夏天怎么不热啊!”对方先是莫明其妙的看我一眼,然后会言不由衷的恭维我一句,“瘦人就是好啊!”
这个夏天有一个疼鬼钻进了我的身体,且天天时时的出来作怪,整个躯干、五脏六腑都被它游走个遍,这人鬼不在同一世界,我也奈何不了它,只好不去理它,看这个跳梁小丑能作怪到何时,等我某天有了捉鬼的本领,一定让它绳之以法。
这个夏天我有了孙悟空的火眼金星,我能透视到别人原形,这些平常看起来善良,正直,可爱可亲的人们,原来一个个都是面目可憎、青面獠牙的恶鬼。
这个夏天我怎么了,我怎么变得不是我了,那我又是谁呢?
想起来了,这个夏天之前的那个春天里,我被感情撞了一下腰,这是留下的后遗症。