外婆的作文
在我的亲人圈里,有着无穷无尽的爱。他们每一个人的爱都不一样的,有的深……有的浅……。但是我只想对其中的一个人说声“谢谢”她,就是我的外婆。
外婆今年已过六旬,虽然她年逾花甲,两鬓斑白,但从不服老,还是那么精神抖擞,走起路来健步如飞,一点儿也不亚于中年人“那么多的亲人,为何非要写外婆呢”也许有人会这样问。如果你想知道其中的“秘密”,就得回到我出生的那天……
1998年9月19日我出生在滁州市,当我第一次睁开朦胧眼睛准备看这神奇而美丽的大千世界时,第一个人出现在我了的眼前,她,就是外婆。当我生下来第28天时,爸爸因部队有任务而回到了南京,在我6个月时,妈妈也因工作需要回到了工作岗位。这时只有外婆陪伴在我的身边,扶养我长大。从此我就和外公、外婆生活着,直到我三周岁上幼儿园时,才再回到妈妈的身边。在这短短的三年中,外婆为了我付出了很多辛苦。记得那时外婆患有风湿性关节炎,到了冬天手很疼,握东西都不能握的很紧,那时我不懂事,经常哭喊着,要外婆抱。虽然爸爸妈妈不在身边,外婆的手也不能握紧东西,但是外婆还是尽量给我的温暖。听外婆说,在我十三个月时,我刚蹒跚学步时,外婆无意中发现我能站时起来一步一步往前挪,便高兴地说:“来,来。”,我便向外婆“奔”去,外公在另一头也喊道:“来,来。”。我再次站起来,向外公“跑”去……在这短短的一晚上快乐的时间里,我学会了走路。然而也有崎岖和坎坷,在我2岁半时,发生了一件让我至今记忆犹新的事情。
那是11月的一天晚上,半夜三更,夜深人静。只有寒风在不停地呼啸着,仿佛在说:“哈哈,看到我的厉害了吧,谁带敢出来找我pk!”突然,我肚子开始隐隐作痛,我急忙喊外婆,外婆看了看,认为没什么大事,还是像以前一样,过会就好了,便给了我热水袋,便又去做其它事了。可是,肚子越来越痛,只听“咚”的一声,我摔到了地上,这时,外婆才发现事情大了,赶快背起我一路小跑到了车站,准备找车去医院。但是左等不来,右等也不来,外婆背着我,急得满头大汗,她看到我太疼了,便一边安慰我,一边“不远万里”地背着我“千里迢迢”徒步跑到了市中心。外婆背着我转了好大一圈,终于找到了一辆出租车。当出租车开到医院门口后,外婆顾不上喘口气,就背着我楼上楼下的奔波,为我挂号,带我看病。经过检查,医生说是疝气,需要立即做手术……第二天我醒来后,睁开眼睛看到的第一人仍是外婆,她说:“没事了,不用害怕。”这时我发现外婆眼里充满了血丝……如今想起来这件事,我心里充满了对外婆的感谢。
现在,外婆仍然像以前一样,每天早晨6点钟,部队吹起床号时,外婆便起来给我做饭。因为我的身体不太好,外婆为了让我每天多吃一口,也花费了很多心思,每天变着花样做我喜欢吃的饭菜……
外婆我想对您说“谢谢您!”