奶奶作文400字
此刻,我的心情就像外面的天气一样阴沉沉的。
今年二月份的时候,奶奶的脚就开始痛了。为了不让我们操心,她一直都没说,她是个节俭的人,感觉无大碍自己也不到医院去看。到了三月份,奶奶的脚越来越痛了,我们得知后就催她去医院看病,可奶奶还是不愿去,她就怕乱花钱。四月,奶奶的脚愈发疼了,连走路都有些无力了。清明小长假的时候,奶奶听说我们要去市区,才终于告诉我们自己痛得快不能走路了,想和我们一起去第一人民医院看看。
奶奶的脚疼了那么久,可是我们却没有及时带她去看。想着她平时为我们操劳着各种家务,大家的心里难过极了,我也默默地期待奶奶的脚能快点好起来!
到了医院,医生说要做个B超,因为人比较多,所以还得等上几天,无奈,我们只能耐心地等待了。
终于等到检查的日子了,我放学一回家就迫不及待地问妈妈奶奶的检查结果,妈妈说:“明天才能知道结果。”又是一天的漫长等待,我的心里七上八下的,连上课都没心思。好不容易熬到了放学,到家后,妈妈没等我问就说:“奶奶脚痛的地方长了一个瘤,可能要动手术。”就在我们沉默的时候,一阵电话铃打破了宁静,原来是阿姨,她想把奶奶拍的片子带到南京的专科医院去问问医生,看看能否不动手术就可以治好。妈妈跑出去接电话时,我也赶紧跟了过去,太不喜欢这样的气氛了。
晚上我躺在床上,想到奶奶种种的好,眼睛不觉湿润了。