家的作文400字
我的家乡是云阳,这里是个美丽的地方。它一年四季风景如画,许多人都称赞它,诉说它独一无二的美丽。
在云阳有着各种各样为人称道的美景。比如让人心旷神怡的月光草坪;让人如至海边的阳光沙滩;还有小朋友的乐园——滨江公园,春天时公园里百花盛开。当然别忘了还有最著名的万步梯,每到新年,就有成千的人来登梯。
这些都是云阳县城内的景点,另外还有清水镇的5A级景区——龙缸景区。那惊心动魄的云端廊桥,吸引着无数的游客。说到龙缸那就不能不提清水湖了。晴天时的清水湖,水面是绿色的,水清澈见底,鱼儿在水中快活地游着,在两旁的山上,还能看到猴子在山崖间的树上荡来荡去!
在云阳,不仅有着美丽的景点,还有让人看了就流口水的风味美食!
最出名的美食,那就是无人不知无人不晓的桃片糕啦!桃片糕的历史悠久,据说是从唐朝流传下来的,直至现在,仍然是很多云阳人的最爱,我也是其中之一呢!当然除了桃片糕,还有许多其他的美食,比如:牛肉干、香肠、腊肉等等,都极具风味。
云阳是一个既有美食,又有美景的地方,它也是我的家乡。我不得不说一句:“我的家乡真完美!”