外婆作文
外婆六十开外了,她那乌黑的头发中夹杂着几根白头发。但身体还算健朗,腰板挺挺的,身子直直的。每天早晨,外婆在天蒙蒙亮时就摸黑起床,陪外公一起爬西山锻炼身体。熟话说:“天天锻炼身体好。”外婆身体就是这样锻炼出来的。
外婆身体健朗还有一个原因,每天上午和下午,外婆总会和外公一起到菜地上摘菜、捉虫、浇水、松土……我劝外婆要多休息,不要累坏身体,外婆却说:“劳动既能锻炼身体,有有收获,再说还能吃到没用过农药的新鲜蔬菜,双丰收呢!有什么不好呢?”
外婆对我特别关心,我跟我跑特别亲昵。因为我是外婆一把屎,一把尿带大的。因为爸爸妈妈工作忙,顾不上我。白天、黑夜都由外婆照顾我。吃、喝、玩、乐都由外婆包揽。我笑外婆笑,我哭外婆哄……
记得我上一年级时,不小心摔在学校附近的坪台上,摔伤了手。这可把外婆急坏了,她立即把我送到人民医院去检查,查出结果是手臂骨折了。医生给我上了石膏,生活很不方便。这可把外婆忙坏了:起床时为我穿衣服,解手时给我扎裤子,又给我洗脸、刷牙、梳头等。在外婆的精心照料下,我生活得很快乐,这个快乐是外婆给的,我要大声地对外婆说:“谢谢您外婆,您对我照顾得无微不至,我永远把您记在心里”。
外婆对我的关怀像大海一样无边无际,像清泉一样柔和细腻……我爱我的好外婆。