今天,我和爷爷到了吴山广场,看到颜老师和其他同学已经到了。过了一会,人到齐了,我们便开始登山。
沿着弯弯曲曲的山路,我们徒步一会,终于到了城隍阁。买了一张团体票后,我们三三两两地结伴来到城隍阁。登上城隍阁,迎风而上,凭栏远眺。向北看去,西湖被雾笼罩着,时不时隐隐出现的三座小岛和游船。向东俯瞰,远处的高楼大厦挺拔如峰,车道上川流不息的车辆来来往往。往南远眺,一条钱塘江被白雾雾的雾遮住,船只来来往往,如同一片片叶子漂在水面上。往西而望,一座座大山连绵起伏,远近重叠,显得有些神秘。
我们便转个弯,就来到了十二生肖石。颜老师发了一张有关于十二生肖的歌,让我们大声读出来。从不同的角度去看,还真像各种各样的动物呢。你瞧,老虎正昂首傲步向山林走去;猴子如此调皮,竟然伸手摸老虎的屁股;老鼠像做了什么亏心事一样,躲在大树下;小狗蹲在地上,两只爪子紧紧压着一根骨头,生怕别人抢了去似的;巨龙横卧在地上,做着香甜的梦……有些同学坐在石头上,有些同学爬在石壁上。我还把岩石当坐滑滑梯呢,玩得满头大汗。
因爷爷有事,我们要提前离开,不能跟其他同学一起去江湖汇观亭了。但我以后会再来吴山观赏江湖汇观亭上的风景。