今天,我们学校的机器人舞蹈队也因为遥控器控制距离,和电线卡死的特殊情况,导致被刷。我们学校的两个队都没进复赛,悲哀。没进决赛,也要调节心情啊,又有时间,今天就轮到我们出去玩了。
我们首先去的是陕西历史博物馆。博物馆主要讲的是周、秦、汉、唐四个朝代,这几个朝代与陕西有密切的联系,因为都定都西安(当时叫长安)。西安作为都城的时间有1500年,远远超过北京的500年,位居全国第一。
在博物馆里,我了解到很多历史,比如秦始皇统一中原的历史。还看到很多文物,比如远古人的尖锥形盛水器。每一样物品,无不彰显出古人的智慧。
参观完博物馆,我们还去了大雁塔。可惜没有时间去参观兵马俑,遗憾。不过以后我还会再来的。
西安,再见!晚上我们坐飞机回到广州,回到了温暖的家。