7月9日,我们来到了京都,我们先到了世界文化遗产的金阁寺,金阁寺的正式名称是鹿苑寺,因寺内由金箔贴制而成设立殿非常著名,故被称为金阁寺,金阁寺的建筑表层都用24k黄金包的。导游阿姨告诉我们一路只要跟写着顺路的牌子走就能找到接我们的大巴车,后来我才明白“顺路”就是中文“右边的路”。
游完了金阁寺我们就来到了西阵织会馆,一楼观看日本女孩子在舞台上穿和服走秀表演,漂亮的女孩、美丽的和服、优雅的音乐,真的是美伦绝伦。二楼是织布机陈列馆,有好几架陈放着,还有专人现场表演,这是我有生以来第一次看到织布机。周边有很多纺织品出售,琳琅满目、目不暇接,我挑喜欢的买了几样。
之后我们又来到了平安神宫,平安神宫建于1895年,门前有净手净口台,因为日本人讲究左青龙右白虎再漱口,导游请我们也入乡随俗,我们每个人排队等候,只见净手台上摆了好几个装着木头手柄的黄色金属勺子,每个人先舀一勺水洗左手,再舀一勺水洗右手,最后一勺水一半用来漱口,一半用来冲洗手柄。
离开了平安神宫后,我们又来到了祗园艺妓街,祗园艺妓街是京都最具有代表性的繁华街,我们就在这条街中间的一条小巷名叫“花见小路”的地方拍照,导游告诉我们如果你幸运的话可以看到艺妓,就这样,一天的旅程就下来了。