爸爸作文
“总是向你索取,却不曾说谢谢你。直到长大以后才懂得你不容易……”
——题记
父亲的手紧紧地拉着我的手,我喜欢看天,喜欢看天空的一望无际,天的清澈湛蓝,而我一直以来忽略了爸爸的天。
爸爸的怀抱是我最安全的港湾,受了委屈,爸爸的怀抱就是我发泄的地方;挨冷受冻,爸爸的怀抱就是我取暖的地方;无助迷茫,爸爸的怀抱就是我找寻方向的地方。
爸爸的眼神是我最信赖的答案,获得成功,爸爸的眼神告诉我不要能骄傲;伤心失落,爸爸的眼神告诉我重新振作;无助彷徨,爸爸的眼神告诉我相信自己。
爸爸为我撑起一片天,让我在这片天下无忧无虑地健康快乐成长,不愁吃,不愁穿的。
一晃眼,这样的日子,十二年了,我十二岁了,我在这片天下享受了十二年,爸爸一天天的变老,白头发悄然爬上,爸爸的背越来越弯。原来,我从未真正独立过,原来,我一直是在依靠着爸爸生活。
回头看看,我有什么资格对爸爸发脾气,他给予了我生命啊;我有什么资格去向爸爸索要,他已经养了我十二年啊;我又有什么资格去挥霍爸爸的心血,他生我,养我,疼我,爱我,我没有任何资格向爸爸发脾气,去索要,去挥霍。
仔细看看,眼角的细纹爬上了妈妈的脸,岁月的痕迹印在了爸爸的脸上,他们老了,我们长大了,我们要学会感恩,学会孝顺,善待你的父母,他们不容易。
记住,天下最爱你的那个男人是你爸爸;天下最疼你的那个女人是你妈妈。
爸爸,你别太累,再过几年,我为你撑起一片天!