老师的眼睛作文
谁的眼睛会说话呢?有的同学可能会回答没有!可我说有,那就是我们吴老师的眼睛。
语文课上,我想起座位里有份刚出炉的《中国儿童报》,就拿出来看,看了一会儿,一抬头,发现吴老师正用一种批评的目光看着我,好像在说:“中队委上课怎么能不听讲呢?”我的脸红了,马上把报纸收起来,认真听吴老师讲课。
有一次,我们在电化教室学《新星》一课,有一百多位老师听课,吴老师问:“谁能讲讲关于卫星的知识?”我把手举得高高的,吴老师叫了我,我说:“一九八四年一月美国派航天飞机修理好了一个观测太阳的太阳号卫星。”我坐下后,吴老师向我投来了赞许的目光,好像在说:“回答得好!”看到这目光,我举手更积极了。
有一次,我病刚好,感觉精神还不太足,吴老师一边讲课一边用关怀的目光看着我,好像在说:“吃得消吗?”看到吴老师的目光,我马上坐好,好像在回答:“吃得消!”
还有一次,吴老师和我们玩猜“领袖”,吴老师当“侦探”,她一进屋就把睛睛瞪得大大的,好像在说:“你们得小心点儿,我已经摸着一点儿眉目了。”“领袖”被猜中了,吴老师的眼睛笑得弯弯的,好像在说:“哈哈!终于被我猜中了。”
现在,我已经养成了一个习惯,每逢见到吴老师,我总要先看看她的眼睛在对我说些什么。