写妹妹作文
一头乌黑发亮的短发,两道又密又浓的眉毛,一双水汪汪的大眼睛镶嵌在粉嘟嘟的脸蛋上,一张变化多端的樱桃小嘴,时不时的撅起在小巧玲珑的鼻子下。这就是我的妹妹——许璐露。她不仅长得可爱,而且还是有名的淘气包呢!
有一次,我放学回家,正准备做作业,可一不小心把作业本撕破了,于是顺手就打开抽屉拿胶布,却发现平时整整齐齐的抽屉被翻得乱七八糟,而总是在抽屉右下角的胶布却无影无踪了。我焦急地翻遍了整个抽屉可怎么也找不到胶布。难道胶布长了腿跑了?
我有点疑惑,就问妹妹:“你拿了我的胶布吗?”“没有。”妹妹眨了眨狡猾的眼睛。“那你知道胶布在哪儿吗?”我又开始质问她。“是四阿姨家的宝宝拿走了。”妹妹瞟着眼睛回答。我一听,就觉得不太对劲,四阿姨住在江苏无锡,她怎么可能带着小表弟突然从那么远的地方来我家?我又疑惑的问她:“四阿姨怎么来的?”妹妹用手托着下巴,愣了一下,呆呆地说:“他们骑自行车来的嘛!……”我就对她翻了一个白眼,又气又笑:“从无锡到芜湖坐汽车都得半天,别说骑自行车了。你当我是三岁小毛孩,那么好骗呀!”我又对她严肃地说:“快说胶布在哪里。”我这么一问,她好像察觉到我的怀疑了,撒腿就往妈妈那里跑,我也知道妈妈最依她,跟妹妹在妈妈那里斗,是吃不了好果子的,所以我就不去追她,准备自己“破案”。
终于,我发现了房间里床上放着的布娃娃头上绑着胶布,我就想看个究竟。布娃娃头上有一根笔芯用胶布绑在上面,笔芯的末端还系着一根很长的线,直通到帐顶上。我就纳闷了,她在干嘛呢?于是我叫道:“璐露,过来!”“到。”“你看你在干嘛?”“嘘!布娃娃生病了,我正给她输液呢!”我瞪着眼睛说:“有你这么拿别人东西不承认的吗?”我又奸笑着说:“你还想当护士呢?你……”妹妹立刻坚定地反对我说:“不!是想当护士长。”“别白日做梦了,你要是再敢拿我东西,我就……”我边说边伸出一个巴掌来吓唬她。而她看着我的巴掌,也似懂非懂地点点头。看她这样,我还是有点不放心,还想试试她。
于是,我就走到房门外去,在窗户边偷看她的反应。妹妹一看我走了,呵!看她高兴得手舞足蹈,嘴大咧着,闭着眼睛哈哈大笑。然后,又拿出了我刚放进抽屉的胶布玩了起来。我看到她又拿我的东西,立刻扯起了我的东北狮吼:“璐露,你这小兔崽子,又拿我东西!”话间,妹妹被我突袭的高音吓得毛骨悚然。她连忙尖声尖气,边说边轻轻地把胶布放进了抽屉:“亲姐姐,好姐姐,你说什么呀,我没拿你的胶布!”“你再骗我!”我的两眼直冒火花,准备教训她一顿。突然妹妹兴奋地叫起来:“妈妈来了!”我一听她说妈妈来了,一回头,却没见着妈妈,我顿时气增三分,她又来这一招。可再看妹妹,却早已不见了她的身影……
唉!我的妹妹呀,你可真会淘气、捣蛋啊!