成长烦恼的作文
看着比我小几岁的弟弟妹妹,都玩得那么开心,我不由得想起自己几年前也是那么无忧无虑,现在,长大了,烦恼也一步步紧追,真希望自己能回到从前,永远不长大,永远不会有烦恼。因为长大了,就要学会承担责任。再也不能像以前那样无忧无虑。
记得一次,表妹来我家玩,我在房间里做作业,表妹在客厅里看电视,突然,我在房间里听见外面传来一声“哇哇”的哭声,我急忙赶到客厅,看见表妹坐在地上哭,我便立马扶起表妹,一边拍掉她身上的水:“怎么啦!盼盼?”表妹一边哭一边说:“我刚才把一杯水倒在地上了,不小心踩到了那有水的地方便摔了一跤。”这时,妈妈回来了,见表妹眼腈红了,便急忙把包放下,三步作两部地来到表妹身体,左看看,右看看,没看见有什么事,便问:“怎么?”我埋下头说:“因为我在房间里写作业,没有看着表妹,所以表妹才会不小心把水杯打翻,水倒了出来,踩到有水的地方滑倒了。”说完,正当我准备被妈妈洗个“口水浴”的时候,妈妈却高兴地说:“我的馨宝长大了,知道承担责任了!”
现在,长大了,各种学习任务也就越来越重了。像小时候,每当听见“放假”这两个字时,我们全班同学都会高兴地雀跃欢呼,而如今,听到“放假”这两个字时,总有同学连连叫累,一放假,繁重的学习任务都摆在我们的眼前,像一座大山一样压得我喘不过气来。
放假时,我上午8:00-10:00要去辅导英语,下午,学校和辅导班的作业就等着我来完成。
我,常常生活在幻想里,我总是幻想着,我没有烦恼的世界该多美好!可是,人不可能没有烦恼,就像在阳光的沐浴下,也会有乌云的偶然出现。其实,烦恼并不像恶魔一样可怕,关键是如何面对它。我相信总有一天,我能够懂得处理烦恼,消除烦恼,走进美好的成长之梦。