第一次滑雪作文
寒假前夕,我校大队部组织校优秀少先队员去玉泉滑雪场滑雪,我也参加了。我游过泳,滑过冰,可滑雪却是第一次。
我们乘着汽车,行驶在崎岖不平的山路上,车颠簸得很厉害。大约过了三个半小时,便到达了目的地。休息片刻,打点了一下,我们便扛着滑雪板,手持雪杖上山了。转眼夫夫,就来到滑雪场脚下,站在上面一望,好陡啊!最高处坡度达40度,坡长约为150米。我想:从上面滑下来那多危险啊!当时还真有些不敢上山去滑,可转念一想:既然来了,就要滑,决不能当胆小鬼。没办法,别人都去滑了,自己也只好壮着胆子,硬着头皮,扛着滑雪板,来到第一梯度准备滑雪。我先坐下来穿好鞋,踏好滑雪板,用雪杖支撑着站稳脚,刚要转身,便摔了个腚墩儿,坐在雪地上滑了很远,望着身后被牙出的沟沟,我哭笑不得。这时的我没有顾忌别人的嘲笑和身体的疼痛,又扛起雪板走上半山腰,重新穿地好鞋,踏好雪板,用雪杖一撑,启动了。我沿着陡峭的山坡下滑,由于坡路时高时低,又险些跌倒。我上身尽量前倾,使身体保持平衡,继续向前滑行,啊,大树!我的眼前模糊了,身体失去了重心,眼看就要跌倒了,幸运的是,没有撞到树上,总算松了一口气,心中不禁默念:阿弥陀佛!这时的我真有些胆怯了,再不敢上山了。
不知是什么力量,促使我再次走上山,又像前两次那样,向下滑去。这次好像是多了一次经验:身体前倾、弯腰,左手放在背后,右手有节奏地前后摆动,控制着身体平衡。就这样速度越来越快,耳边响着呼呼的风声。我心想:任其自然吧,摔跤、撞树随它便儿。嘿!我说咋的,这次比前两次都顺利,我不禁大声喊道:“我会滑雪了!我会滑雪了!”我又重复滑了数次,感觉都很好。接着就试着回转滑行,走折尺形路线,越滑越来劲儿。同伴们都拍手叫好,我心里也美滋滋的。当我玩得正起劲儿的时候,太阳公公也悄悄地滑下山坡,我们只好扛着滑雪板下了山。
这次滑雪使我体会到了滑雪健儿的辛苦,他们拿冠军可真不容易呀!