感恩父母作文
鱼要感恩大海,因为大海是它的家;小鸟要感恩蓝天,因为蓝天给了它自由;树苗要感恩泥土,因为泥土让它茁壮成长;而我们作为小学生最应该感恩的是我们的父母。
十二年前,父母带我们来到这个世界,是他们给了我们生命;是他们教会我们做人的道理;是他们一步一步教我们走路;是他们……
一次中考没考好,我和妈妈大吵了一顿,她说一句,我顶一句,气得妈妈满脸通红、怒气冲冲,我一急就跑进房间把门用力一推,“砰”的一声,接着我用被子裹住我的头。冷静下来反思了一会儿我就后悔了,谁叫我上课不认真,骄傲自满……妈妈唠叨是为我好,但我却不听。
如果某一天,你的父母打你了,骂你了,你可千万不要责怪他们,他们不是故意打你骂你的,哪个父母舍得打自己的亲生宝贝,肯定是我们哪做的不足,只要我们把坏毛病都改了,父母就不会为我们操碎了心。
我们已经珍惜过,知足过,我们感恩父母,感恩父母不一定要给他们捶背、洗脚……我们也可以多陪陪他们聊天,如果有一天,他们真的老了,腰再也直不起来,头发也挺不起来了,黑发从此变成白发,我们要为他们做他们以前为我们做过的事,小时候妈妈给我梳头,长大了我要为妈妈梳头。小时候父母陪我们长大,长大了,我们要陪父母变老。
父母为我们操碎了心,所以我们要懂得感恩,感恩父母所给我们做的一切……