四季写景作文300字
春
春姑娘将小溪的歌唱和小鸟的歌声谱成了一支支动听的歌曲,小鸟在电线杆上谱曲,在大自然中鸣唱,听,这就是春姑娘谱写的曲子。
小河哗哗的唱着歌曲,听:“哗哗......哗哗......”这也是一支美丽的曲子。
夏
夏姑娘将蝉弟弟的鸣叫和大海的安详谱成了一支又一支的歌曲,蝉弟弟卖力的在树上叫了起来,像要与大家比谁嗓子大呢。这是夏姑娘谱写的的歌曲呢。
大海安详地为大家唱起了一支支的摇篮曲,催眠大家赶快睡。这也是夏姑娘的杰作之一哦。
秋
秋姑娘将笑弯了腰的高粱和油菜花姐姐留在农民伯伯的菜园里,丰收时,菜园里到处笑语欢腾,这即是农民伯伯喜悦心情的表现和秋姑娘写下的一支丰收曲,让人心旷神怡。
冬
冬姑娘将北风找来了,北风“呼呼”的叫了起来,大家一听就知道这肯定是调皮的冬娃娃的杰作了。
大地妈妈
大地妈妈将大自然谱写成一支美丽而神奇的歌曲,这歌曲让人展开了无限的遐想,这也许是丰收的喜悦歌曲;也是是安详的催眠曲;也许是小鸟委婉的歌声;也许是所有歌声谱成一支歌曲。
总之,美丽而神奇的歌曲的一切,立刻会在你的想象中展开,在你的耳边想起。
春,
携着满山的翠绿,
演奏着充满活力的乐曲,
它把大地变得春意盎然。
夏,
带着一斗笠的蛙鸣,
欢唱着夏天的赞歌,
它把大地变得烈日炎炎。
秋,
随着枯黄的落叶,
来到人间赞扬农民的辛苦,
给予劳累的农民丰厚的收成,
它把大地变得果实累累。
冬,
托着白色的长裙,
来到人间施展神秘的魔法,
它把大地变得银装素裹。
一年四季,每个季节的景色都不同,
每个季节的景色都有自己的风格,
每个季节景色的风格都别有韵味,
不管是春天、夏天、还是秋天,
或是冬天,我都喜欢。
文章作者用简洁的语言勾勒出四季鲜明的特点,叙述的语言简朴、流畅,清楚地告诉别人自己的发现或感悟。运用 拟人等手法使得文章很生动,是篇优秀的文章。