爬山的启示作文
那天,万里无云,空气清新,是个艳阳天,我与家人、朋友们早早地来到了宝石山脚下。
刚来到山脚下,远远望去,哇!好高啊,这时,我的哥哥和弟弟把我叫到一起,说:“咱们来比比看,看谁最先到山顶,怎么样。”我和弟弟异口同声地答应了。
就这样,开始爬山了,我们当然是一马当先,拔腿就跑,可是才刚跑了没多久我们就累得上气不接下气,于是就找了一块石头干脆坐了下来,弟弟说:“呼呼……爬山可真累人,花了这么大力气只跑了这么点路。”哥哥也在一边抱怨:“就是说啊,照这样下去,我们还要跑多长时间啊。”这时妈妈和阿姨他们走上来了,弟弟说:“哎呦,累死了,照这样走要走到什么时候啊。”妈妈见我们垂头丧气的样子,温和地妈妈对我们说:“爬山要一步一步,脚踏实地地爬上去,而且要有毅力,有决心,不能半途而废。”
我们三个听了妈妈的话,像打了鸡血似得,顿时又来了力气,一,二,三,出发,随着哥哥的一声令下,我们奋力地向着山顶进发,终于,功夫不负有心人,爬到了山顶,杭州的美景尽收眼底,向下望去,车子仿佛只有一只虫子这么大,在地面上行走的人仿佛只有芝麻这么大,湖面上荷花亭亭玉立,还隐约有几条小船在湖面上行驶,让人心旷神怡。
妈妈的话让我一生受益。