爬山的启示作文
在我的生活中,每天都发生着很多小事,又令我难忘的,有令我开心的,也有令我伤心的事情。但是,有一件事令我印象深刻。
那年暑假,天气炎热,妈妈要带我去爬山,我痛快地答应了。
我们坐车来到山下,哪里的景色真美啊。山脚下,是嫩绿的草地,还有很多松树、桦树,枝繁叶茂,许多鸟儿鸣叫着在枝叶间飞来飞去。妈妈把车停好,我们便开始爬山了。我一到山脚下,就飞奔起来,我看看远远拉在后面的妈妈,不由的高兴起来。“妈妈这次是追不上我了,我还是在山顶上等着她吧”,我心里说到。于是,我就向山顶爬去。后面的路越来越险,越来越陡峭,我才走到一半就累得不行了。看着妈妈向我小跑着走来,我却无力再跑。“怎么啦,爬不动了?”我对妈妈说:“妈妈,爬山真是太累了,我不想再爬了。”妈妈语重心长地说:“孩子,做什么事都不能半途而废啊,宝剑锋从磨砺出,梅花香从苦寒来,不经历磨炼,怎么能成功呢?”听了妈妈的话,我继续向上爬去。才才到半山腰,天气更热了,阳光火辣辣的,我浑身是汗,脚下的石头又坚又硬,踩上去硌得脚生疼。往上爬很费劲,但是想到妈妈的话,我坚持着爬着。
过了好长时间,我终于爬到山顶。山顶的景色太美了,遍地都是五颜六色的野花,一只只蝴蝶在花丛中翩翩起舞。山顶的美景令人陶醉。
从爬山这件事上,我感悟到,我们做事情不能轻易地就放弃,不要遇到一点困难就半途而废,不经历风雨就不会有彩虹,没有人随随便便就会成功!