夏天的作文
那个夏天,我收获了很多,于是我满载而归。
那个夏天,我懂得了幸福,于是我充满妄想。
那个夏天,我得到了希望,于是我充满自豪。
十岁的我对面前的事物感到恐惧,会一无所知的傻傻干某件事,尽管是错误的。面对那老师台上的孜孜不倦的演讲,我更是摸不着头脑,那时想:知识是什么?它可以让我长开翅膀飞吗?它可以用一切“为什么”来浇灌我,使我醒悟吗?它可以让我拥有小船,在浩瀚无边的大海中遨游吗?它可以在黑夜点起明灯……太多太多,傻傻地仰望星空,双手托在脸上,呆呆地,似乎是一位哲学家般的思考。我的口袋里是空空如也!我想,我会像法布尔一样,对昆虫感兴趣呢!哎,只怪我天生胆小,看见它们就像见了鬼似的吓得跑得老远。法布尔的口袋里,都是那些昆虫呀!不,是学问,可是,我该怎么办?牛顿的口袋里是万有引力,凡高的口袋里是美丽的画卷,毛主席的口袋是治国大业,而我,只不过是一株未经风雨的小草刚探苗子而已,我的口袋该装什么?时候未到,还是只欠东风!
十二岁的我,比起十岁多了份率真、活泼,会对面前的事物感到好奇,会一发不可收拾的谈笑,会坚持自己的观点,面对老师台上滔滔不绝的讲解,更加聚精会神,会注意到父母的良苦用心,老师那缕缕白发,身边每个人对我的微笑,会对自己鼓掌。那时想:知识是什么?它可以让我张开翅膀,却不知飞翔,在希望的草地上,尽情奔跑。知识是可以让我像李白、杜甫那样成功的流芳百世,成为“诗圣”、“诗仙”吗?可是我是一名普通小学生,能好好学习就好了,只有取得好成绩让家长满意,让父母高兴。知识是我的导航仪,让我在成长路上不断前进,我认为我就是最棒的,已经少了那份傻气,已经有了墨水了。我的口袋里多了一点重量,可面对这山外有山,人外有人的其他满腹经纶的天才,我真是微不足道,恨自己的愚昧,与自傲。面对他人的肚子里的墨水,我只能低头默认。如果,我当时好好努力,如果不会将知识认为为家长、老师而学,现在的我又会怎样!口袋里的一丁点还原原本本的躺在那里,我看着。望了许久,像一位僧人茅塞顿开,领悟了其中的道理,我明白:我要努力?我要口袋里装得满满的!
十四岁的我,变得成熟起来,耍起酷,对面前的事物表示不屑!这世界上仿佛唯我独尊,口袋里比先前多了点,但我一点都不高兴,心想:或许成功离我不远,我捕捉不到他的镜头。面对同学的微笑,老师的微笑,我读懂得了他们的微笑,仿佛有一种莫名奇妙的感动,是一种收获了什么奇妙东西的感觉,那么美妙,又仿佛不现实,因为太甜?知识,伴我成长着。现在的我不再对知识一无所知,不再对中学生活盲目对待,尽管忙碌的过着每一天,但每天的一点一滴都使我的口袋多点营养,滴水穿石。我相信有一天我会积累到口袋变满的,那时我的心灵也就得到了最根本的慰籍,在下来的最后一年里,我更要与我的那群铁的朋友们,一起发起进攻,最后一搏了。一年后我们的日子会更好,收获的知识更多了,让我撷取了一缕阳光,照耀在你的心灵。我收获了太多,我的袋不再是空空的了,而是越来越充足,饱满!我张开翅膀,飞了!那年夏天,微风吹过,夏天笑了,我也笑了,我向那湛蓝天空飞去!不,忘了,还有那——装着幸福的口袋。
幸福,是收获,是痛苦并快乐着,那个夏天被风吹过,我记得,心灵也好舒心,因为它听到了风声。
我的口袋永不会满!因为我有一颗美的心灵,幸福也不会走,因为心灵的家庭中,有幸福,我的口袋会永远永远……