学校是不是要“打仗”了?门口挖了一条长长的、深大概1.2米的“战壕”!
早上,爸爸送我来上学,远远地,就听见传来了“嗒嗒嗒!嗒嗒嗒”的巨响,声音极似机枪。难道学校周边真的要“开战”了?抱着这个疑问,我朝发出噪音的地方快速冲去。
“嗒嗒”声越来越近,我的心随之越跳越快。突然,一个庞然大物转过身来。正是这大家伙发出的声音,它将“机枪头”对准地面,狠狠地打了起来,震耳欲聋,不时飞溅出几块小石子。我看见了,连周围几米的地面也震动了起来,成了“颤抖的舞台”,上面被震动的石头则跳起舞来,成了一个个“小演员”,热闹至极。
驾驶这个“大怪物”的叔叔也可威风了,一手握着把手,一手使劲按着一个电钮,控制这个“大怪物”横行霸道,使劲挖着“战壕”。另外几个工人拿着一个奇怪的机器铺着地,地面铺得十分平整,灰灰的,看着十分舒服。挖土机一刻也不松懈,只见它抬起“前爪”,一下抓着地面,使劲往下陷,又突然抬起头,“爪子”里填满了土。它又转过身,放下泥土石块,就这样重复着……
可是,学校门口为什么要挖“战壕”呢?难道只是因为路不平整,要修一修?或是要埋什么地线?但愿只是我枪战片看多了,想多啦,哈哈。