坚持的作文
李芳是我们班的三好学生,也是我的邻居。不知怎么了,这几天她没来上学,大家都疑惑不解。
今天,老师忽然对我们说:“同学们,临近期末考试了,大家都要注意安全呀!”后来,我们才知道,李芳出车祸了,在这场车祸中,李芳的腿被轧断了,左手也骨折了。同学们听了心急如焚,要知道,李芳可是我们班的尖子生呀,她能为我们班夺得许多荣誉。
每天早上,我上学时,都可以看见李芳家那扇陈旧的大门,枣红色的油漆已经剥落了下来,门板上还结了几张蜘蛛网,显然已经很久没开过了。
一个阳光明媚的星期天,伴着迎面吹来的凉风,随着小花小草的舞蹈,我神气十足地走向小区大门准备出去散步。就在这时,我看见李芳的妈妈推开了沉重的大门,走了出来。我赶忙迎上去,问:“阿姨,李芳还好吧?”
“还好。”李阿姨一边小声哭泣一边说,“这孩子怎么这么可怜呀,手腿都……我情愿是自己受伤,也不想她受到伤害呀!”李阿姨多么伤心啊!我也为李芳这个尖子生而惋惜。李阿姨用那双粗糙的手抹去了泪水,对我说:“汪柯,进去坐会儿吧!”“好啊!”我爽快地回答了。
走进房间,一股难闻的中药味扑鼻而来,只见房间里到处是五花八门的药瓶,地上随处可见纱布、绷带。我又走进了另一个房间,一进门,就看见李芳手里捧着一本书躺在床上津津有味地看着,左手绑着绷带。我忍不住轻声叫了一句:“李芳!”李芳顿时回过神来,瞪着眼睛看着:“汪柯,真的是你吗?”我点了点头,然后和李芳交谈起来……
期末考试的前一天,我们正在教室里玩耍,一个同学突然惊奇地叫起来:“你们看,李芳来啦!”大家一齐把身体转过去,看见和我们离别已久的李芳同学坐着轮椅来上学了!同学们一拥而上,围在李芳身边,嘘寒问暖,大家都沉浸在喜悦之中……同时,李芳还宣布:“在后天的期末考试里,我一定会取得优异的成绩,不令大家失望!”
坚持就是力量!我们要学习李芳持之以恒、自强不息、知难而进的可贵精神,不能半途而废。我相信,坚持的力量将会成为永恒!