那年,我有幸跟着妈妈来到老家的山上看日出。
日出是什么样的?它会从哪儿出来?又藏在何处?满肚子的疑问,使我弄不清头绪,尽管有些激动,但免不了紧张。绞尽脑汁后,我还是放弃了。带着兴奋的心情,等待日出。
过了许久,山上丝毫没有变化,依旧是一团漆黑。过了一会儿,山上似乎有些光亮,一条笔直的阳光像利剑似的,从山那边照过来,温暖了我的心窝。我踮着脚往东望去:“快看快看!太阳马上就要出来了。”一声响亮的叫喊冲破静寂,好像全家人都被我感染了,气氛立刻变得愉悦起来。
我们屏息凝视地注视着太阳,好像,一旦发出声音就会把太阳吓跑。渐渐地,阳光向四面八方射去,太阳也露出了光秃秃的脑袋,如同一个孩子一样,淘气地掩盖住了下半脸儿,远远望去,只有乒乓球大小,一只手也能抓的住。此时的天空不再是昏暗一片。
缓缓的,淘气的太阳越升越高,越来越大,已经露出大半边脸,那金黄色的,温暖的阳光,好像是个无比宽大的屏障,笼罩住身边的一切事物,不论是花草树木,都无比灿烂,辉煌。瞧!那以往苍翠欲滴的群山也显得格外美丽,好像被画家上了蛋黄色的颜料,点缀了无限光芒。
抬望眼,一朵云彩也不肯留下,休闲自在地越飘越远。瞧!它被染上的颜色可不少。有的梨黄色,有的桃红色,有的艳红色,可中间似乎还夹着一丝淡黄色,还有的半灰半百合色?仿佛走进了一幅连绵不断的画卷中。
半晌,太阳便挣脱了整个身子。一阵微风吹来,树木摇了摇身子,好像跟我们一样陶醉其中?
看完日出,我们便下了山。这次经历便我终生难忘。