父爱作文
父爱像灯塔,为我指引方向;父爱像清茶,浸润我干渴的心田;父爱像小船,载着我前行。今天,我想起了一件事情。
我小时候非常淘气。记得有一次趁爸爸不在,我偷偷的拿着改锥去挖墙角的白灰。突然,我感觉眼睛一阵刺痛,于是我使劲地按呀、揉呀,可是越按越疼,忍不住大哭起来。正在做饭的爸爸听见我的哭声,三步并作两步从厨房跑到我身边,看见地板上的白灰和丢在一旁的改锥,爸爸皱着眉头说:“你的眼睛里是不是进灰尘了?”我点点头,吓的哭声越来越高。爸爸二话不说背着我跑到车库,然后立刻开车带我去唐山眼科医院。一路上,爸爸以最快的车速在马路上行驶,疯狂的按着喇叭,还时不时的和我说:“不要睡觉,马上就到。”也许是我哭累了,任凭爸爸怎么提示,我还是睡着了,等到醒来我已经躺在急诊室的病床上,只听大夫和爸爸说:“情况不太好,从检查报告来看,白灰崩进瞳孔里了,需要做个小手术把白灰清除干净。”我吓得哇哇大哭,爸爸不停的鼓励我、安慰我,拉着我的手把我送到手术室门外。等我醒来爸爸长出一口气说:“你可算醒了,真的吓死爸爸了”。
住院的一个多星期时间,爸爸陪我检查,给我买可口的饭菜和我爱吃的水果,无微不至的照顾着我,为了让我睡得舒服一些他每天晚上都是坐着凳子在床边趴一趴。
父爱是平凡的,也是不可估量的,父爱深过大海,高过山峰,却从来不求回报。我爱我的爸爸。