夏天作文
故乡的大海有着美丽的姿态。
我最喜欢夏天的大海了。海滩上的沙粒被太阳烤得热乎乎的,像一个个免费温暖床。躺在沙滩上身上盖上沙子就犹如睡在床上一般。
海滩上的沙子是热的,可海水却是清凉的,换上游泳的衣服,走进水里,立刻就有一丝丝清凉涌上心头,海浪在海水里翻滚着,跳跃着,好像在说:“来吧、来吧,我这里有珍奇的海宝,也有普通的海草,水里游着一些小鱼小虾,还有贝壳的足迹,到了这里你有说不近的快乐。”
最有趣的就是那翻滚的海浪了,海浪就像会变脸的京剧演员一样,一会儿温顺的像只小兔子,一会儿凶猛地像头狮子,海面上波浪滔天。一会儿又变成顽皮的小猴子,翻起小小的浪花,一会儿又变成爱唱歌的小百灵了,浪花轻轻地打着节拍,海鸥充当着演员,我们则是演奏家了……
这就是大海。没有人比我更喜欢大海了,大海它总不会干枯,哪怕是在旱灾时、还是河水干枯时,它的浪花依然翻滚,它的海水依然清凉。夏天我们游在海里享受了多少的快乐呀!