礼物的作文600字
明天就是母亲节了,我的内心无比激动。因为今天在欢乐谷里,我们要亲手制作一份神秘的礼物,送给我们亲爱的妈妈!
怀着期盼的心情来到欢乐谷,我们都有点迫不及待了,老师讲完母亲节的来历以及相关的知识后,给我们展示了康乃馨的制作过程,便发给我们一些工具。我接过老师发的几张薄薄的彩纸,一根铁丝和两片叶子,以及胶布,剪刀等工具,心里充满了新奇,这些东西可不是用来“打仗”的,而是为母亲节的礼物做准备的。但是我的心里又直犯嘀咕:用这些工具和材料就能做一支康乃馨吗?我表示怀疑。我望着这些仅有的东西,感觉做康乃馨简直是天方夜谭。但是我还是跟着老师的步骤一步步去学习了。
只听老师说:“先拿出五六张纸片,不要弄乱,叠在一起,对折,再对折。”我认真听完,赶紧照做。但是我发现我的纸片怎么都对不齐了,没办法,只能马马虎虎吧!正当我把圆纸片对折两次,勉强成了扇形时,老师已经开始示范怎么剪第一剪了。我突然发现,男孩子拿剪刀真是别扭,怎么也理解不了老师的亲手示范。我不知道应该先剪哪一个角,我壮着胆子,勇敢地剪下了其中一个角,然后又歪三扭四,横七竖八地把周围剪成锯齿形,我把它展开后,不知道该怎么剪了,最后还是老师帮我剪的。在老师的帮助下,我把几张纸片轻轻展开,小心翼翼地用铁丝穿起来,粘上绿色的花托,两片细小精致的叶子。老师还给我们每个人发了一张卡片,一个包装袋。终于,这朵历经“九九八十一难”才做好的康乃馨横空出世了!
看着我亲手做好的康乃馨,我的心里有种说不出的开心,这个特殊的礼物虽然不是花钱买的,没有真的康乃馨气香袭人,但这是我自己努力做的,我想妈妈一定会喜欢的!