读书的作文300字
在我看来,一天中最美好的时刻,非读书莫属了。
读书令我受益匪浅。透过《顾城的诗》,我仿佛看到了孩童嬉玩耍的情景;看到了夜晚美好的星空;看到了当年战火的硝烟……使我仿佛置身于另一个时空中,观察着小草的生机勃勃;欣赏着花朵的五颜六色;痛心的看着战火的无情,从那字里行间中,我视乎察觉到了那难以表达的悲伤,却又没有,他的诗,令我时绪连篇,令我重感快乐,仿佛那一刻,学习的沉重都统统远去,只留下一片欢快的空间,任我翱翔。
读书令我身心欢快,从《列那狐的故事》中,我感受到了列那这只狐狸的狡猾,戏弄了愚笨的叶森格伦,这只虽有蛮力却远不及那狡猾的大公狼,陷害了对狮王忠心耿耿的倍令,残忍的杀害了美丽的母鸡……让我不得不赞叹列那的狡猾,痛恨狮王的无能。次次欺骗虽使列那得到了食物,却没有了一个朋友,并且大家都厌恶他。让我明白了交朋友时要坦诚相待,不能欺骗,那样做只会让人人都敬而远之。
从《我的狼妈妈》一书中,让我感受到了亲情的珍贵,妈妈对孩子无限的爱,同时也体会到了失去母亲的痛心……
我爱读书,它让我充分了解了世界,开阔了我的眼界,丰富了我的知识,让我从中学会了很多道理。
读书的感觉,真好!