读书的作文300字
我的爱好有很多,如读书、扔沙包、溜冰等等,但是我最喜欢读书,有时像个书呆子。
读书能让我学到许多知识,比如说自然书,可以告诉我大自然的奥秘;故事书能让我知道许多道理。记得有一次,爸爸给我买了一本故事书,我写完作业,就把故事书拿出来看,该吃饭了,妈妈叫我吃饭,我还在看,妈妈说:“在看下去肚子该抗议了!”我这才想起吃饭。
“读书破万卷,下笔如有神”,我就爱书,特别是作文书,一篇篇作文可以让我大开眼界,作者的水平真高,作文写的丰富多彩,写作方法灵活多变。老师让写作文,我就按他们的写作方法,作文都是优加圈。我爱看故事书和作文书,我的作文写的好,都是我爱读书的结果。
我想,我要多看一些书,努力学习,做一个有学问的人。