荷花的作文
公园里的许多景物都给我留下了非常深刻的印象,比如垂柳、梅花、梧桐树、槐树……但是使我流连忘返的却是东湖的荷花。
炎炎的七月来了,东湖的荷花开始怒放,那小小的花苞,像一个害羞的荷花仙女,用嫩绿的面纱遮住了自己的脸庞。谁知一眨眼间就变成了婀娜多姿的荷花仙子,这一朵花还没谢,那一朵花又开了,微风从西湖吹来,使人神清气爽。荷花们像少女一样,在水里翩翩起舞。
在风和日丽的日子里,我和朋友最喜欢在东湖旁玩耍,折一朵荷花,把花瓣摘下来,轻轻地闻一闻,那是多么清新,多么芬芳啊!或是摘一枝荷叶,当成小伞或帽子,戴在头上,遮挡住头顶的艳阳。
几天后,我又来到东湖,哇,你看!眼前果真是一副“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美丽景象呢!荷叶上的露珠在水上面调皮地滚动着,像一个个小珍珠,发出耀眼的光芒。
站着站着,我觉得自己也化成了一朵荷花,在阳光下翩翩起舞,小鱼在脚下游来游去,蜻蜓在头上飞过,在我耳边,轻轻地告诉我昨天做过的好梦。
我爱荷花的婀娜多姿,更喜欢它的“出淤泥而不染”的精神,因为它虽然是从泥里长出来,但是却那么洁净,美丽。我欣赏并且敬佩荷花这种超凡脱俗和遗世独立的品格!