荷花的作文
1荷花
我在三水荷花世界看的荷花,是那样的漂亮,那样的鲜艳,我们来看看吧!
有的荷花才开一两片花瓣儿;有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。一朵朵荷花色泽鲜明,在阳光的照耀下,格外光彩夺目。荷花有的淡红如霞,有的洁白似雪,在绿叶中婷婷玉立。
我终于知道了什么叫“出淤泥而不染”啦!
2荷花
你见过荷花吗?它是夏天里的花神,也是我国著名的十大名花之一。每到六月,它就会亭亭玉立地开放。但是,要不是荷叶的衬托荷花就不会那么的迷人了。荷花的花瓣颜色是白里透红的。花蕊是黄色的。荷花凋谢了之后,就会变成莲蓬。
我记得有一句古话,是荷花出淤泥而不染。还记得一首杨万里的诗,诗的前两句话:“接天蓬叶无穷碧,映日荷花别样红。”
我很喜欢荷花,你也喜欢它吗?
3看荷花
夏天姐姐来了,荷塘里的荷花开了。我和妈妈河边看荷花。
来到池塘边,啊!一片片荷叶一个挨着一个,大大的,像一柄绿色的大伞。一朵朵荷花开得大大的,好像一个个如来佛的连花宝座。荷叶下面的小鱼围着荷叶的根转来转去。有的荷花躲在大的荷叶下,生怕雷电击中它。有的荷花只开了一点点。有的荷花一点也没开。
看荷花真有趣,我下次还要去看荷花!
4美丽的荷花
在姥姥家的村子前边有一个湖,湖里长满了许多荷花。
夏天到了,荷花开了。天下雨了荷叶像一把雨伞为青蛙挡雨,蜻蜓在荷叶下避雨,过一会雨停了,青蛙和蜻蜓纷纷出来了。
蜻蜓在荷花上面起舞,青蛙在荷叶上蹲着观看这免费的音乐会,池塘边的小草也高兴地摇摆着手。
一场雨过了,荷花有的开了,有的败了,还有的刚长出来。
夏天的荷花真美丽啊!
5我爱荷花
夏天,荷塘里满是绿油油的荷叶,粉里透白的荷花。荷花,有的桃红,有的粉红,有的洁白,有的像晚霞,有的含苞,有的昂首开放,有的崭露粉冠……我非常喜爱荷花,它常出现在我的梦里。每当我看到荷花的画,总要多看好一会儿。自己也常常画,但总画不出荷花的神奇,觉得很遗憾。
妈妈跟我讲:荷花“出淤泥而不染”,是“花中君子”。我发现了荷花的神奇所在,我更喜欢荷花了!
6夏天的荷花
今天,爸爸带我去看荷花。
池塘里的荷花真是千姿百态!有都开放的,花瓣全部展开了,连中间的莲蓬也都露出来了;有含苞未放的花骨朵,她们争奇斗艳,漂亮极了!有白色的、有粉红色的、有淡黄色的……
一望无尽的荷叶挨挨挤挤的,有的高、有的低像一个个碧绿碧绿的大圆盘。这幅景像让我不由想起了:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”这两句诗。
柏泉的荷花可真美呀!
7美丽的荷花
一天,天气非常好,我和爸爸妈妈一起到广场上去玩。
广场旁边有一条宽宽的大河,河里种了许多荷花,它圆圆的叶子,有的漂在水面上,像一个圆圆的大盘子;有的钻出水面,站在水面上,像一把绿绿的小伞。荷花的花骨朵很大,鼓鼓的像充了气的小气球一样。有的含苞待放,有的已经开了,开了的荷花花瓣粉红粉红的。黄黄的花蕾有淡淡的香味,美丽极了!