荷花的作文
今年的荷花开得格外娇艳,公园里公园外,都格外娇艳;池塘里池塘外全都一样,忽然呈现出一些乳白色,使人眼前一亮,再仔细一瞧,才知晓那是池内一片片粉红的荷花。池中挺立着密密的荷叶,而油绿的荷叶中盛开着数不清的荷花,有白的,有粉的,迎风摇曳,似乎在炫耀着她们无比娇艳的笑容,她们舞动纤柔的腰枝,仿佛窥探着游玩的路人……
公园里湖中或池塘中的荷花更多。观赏荷花更好的地方是荷花池,池中各色荷花一行行,一列列,在池塘里星罗棋布地盛开着。特别是在早晨阳光正盛时,粉红的荷花倒在湖中,给夏日多增了一份绚丽的色彩。
在我住了近12年的斗室外,有四棵粉色的荷花。每到夏天来临时,正在做功课的我抬头便看见火球般的烈日。强烈的阳光悄悄探进室内,花香直透毫端,人也似乎放松了许多,不再被作业的压力给拘束。从室内走出去,最先映入眼帘的,也是一片粉红,红里透白,然后又是一片翠绿。我度过的夏,几乎都和这池塘中的荷花联系在一起。翠绿的荷叶,粉红的荷花,那样圆润,那样清爽,让我身心愉悦。
前人曾云:“都无色可并,不奈此香何。”在烈日中,着了夏日的热,但又保持它的清爽,这粉里白,白在绿上的荷花,似乎永远和这烈日,不能了这关系。
荷花,这两个字给人许多想象。再联想到这些诗句,真觉得它真是“色香味”俱全,永远解不了这与烈日“一阴一阳”的关系。