奶奶的作文
奶奶虽然离开自己已经有两年多了,可脑海总会想起奶奶的点点滴滴!
从小奶奶就很疼自己,记得小时候,每次被妈妈批评后,都会跑去奶奶那,奶奶总是很温和地用手摸着自己的头说:“不要哭,就当作她在唱歌好了。”奶奶总是用宽容的心看待事情!长大后,在外求学,每次在家准备回学校了,奶奶总会问“钱够吗?”不管自己够了还会塞一点钱,总担心自己的孙女在外吃不好,情愿自己省着用。就算后来工作,给她一点钱都不要,说工作辛苦,自己留着用,奶奶总是替人着想,奶奶这些好品质深深印在我的脑海里!自从在外工作后,就很少回家乡了,看望奶奶都是平时的日子。
影像回到20xx年的新年,这一年准备回去家乡,那是在大年初二,一回到家乡,就一心想看看奶奶。自从奶奶在十年前跌倒,左手骨折后,不知道什么原因,最后弄到眼睛都看不清楚了。有人去看她,只能从声音辩认人,慢慢地,脚也不灵活了,要靠拐仗走路,最后,只能躺在床里,有时也不认得人了。可想而知奶奶的艰难和痛苦。
当来到奶奶家门口,轻轻地推开门,就看到奶奶静静地躺在床里,我走到床边喊了一声“奶奶”,她立刻回应,以为奶奶已经不认得自己了,没想到奶奶还记得清清楚楚。天好冷,奶奶的手也很冰冷,帮她加衣服也不暖和,帮她洗过脸、擦完身后,本想回去吃饭,可奶奶怎么也不松开手,一直拉着自己的手,跟自己说了好多话,最后安顿好才不舍地走!
两天后,忽然接到妈妈的电话,说奶奶不行了,已经走了,要回去送奶奶最后一程。自己一下子头就眩晕了,眼泪控制不住流下来了。送奶奶那天,天特别冷,也一直在下着毛毛雨,堂姐一直在旁边说后悔,后悔回来了也没有去看奶奶,自己也后悔,后悔此前没有更多的看看奶奶,可是后悔有用吗?
也许就用这次春节能最后看到奶奶的时光来给自己少那么一点点遗憾,多一点点安慰吧!家族的长辈都说“奶奶熬到这个时候,就是为了能看你最后一眼呀!你中午走后,她下午就开始不清醒了,嘴巴只是一直在说,今天她的乖孙女来看她了。”自己听了,真是百感交集!
春节后,过了一个月左右,晚上睡觉常常梦见奶奶,有时梦到奶奶在追逐着自己,或梦到奶奶用会变长的手伸向自己,虽然是自己的奶奶,当梦醒的那一刻还是感到害怕。打电话告诉妈妈,妈妈听到这样,就去找家乡那些神婆,虽然自己不怎么相信这些,可是自从妈妈找过那些神婆后,之后有半年多真的没有梦到奶奶了。妈妈还说,梦到自己的亲人不用害怕,那是亲人生前很疼自己的原因,会保佑自己。自己也问过家族亲人,都说从没梦见过奶奶。后来的两年多偶尔也会梦到奶奶,可梦中的奶奶只是远远地看着自己笑,我也不再害怕,反而梦醒的那一瞬间感到一种亲切感!
回想奶奶的一生,经历了那么到的苦难。希望奶奶在另一个世界里,没有寒冷,没有病痛,只有温暖,只有快乐!
孙女会一直怀念您的……