奶奶的作文
那一双手,感动了我。
在冬天里,刺骨的寒风吹着,我冷得发抖,奶奶见我哆嗦的样子,二话不说地坐在椅子上,拿出针线开始织毛衣。开始的几天我还以为奶奶的毛衣是织给自己穿得,心底在想:奶奶为什么也不关心关心我呢?我不敢下结论,也不敢跟母亲说。又过了一天,我终于忍不住对母亲说:“我好冷啊!”“等奶奶把毛衣织好,你可就温暖喽!”母亲答到。原谅我误会奶奶了。当我穿上了那温暖的毛衣时,我感受到奶奶用她那双平凡、粗糙的手织了一件在寒冷的冬天里温暖了我的毛衣。
到了五月初五端午节,奶奶用她那双平凡、粗糙的手为我们卖力地包着粽子。当奶奶在绑粽子线的时候,她一次又一次用力拉着那些线。每次用力一拉时,手上就会出现一道伤痕,当我们吃上那美味的粽子时,不禁会回想到奶奶那时候在烈日当空的中午,不嫌累的包着一粒又一粒的粽子。当我吃着那充满爱的粽子时,觉得心中充满了奶奶那双手的爱。
有一回,我发了39度的高烧。全家人为我忙得不亦乐乎,马不停蹄,特别是奶奶的那双手,时而为我准备冰袋,时而为我准备汤药,时而为我测体温,时而抚摸我的额头让我安心……,在那时候奶奶的手比全家人的手都忙,我很欣慰,奶奶这样关心我。不久,我的病痊愈了,而奶奶那双平凡、粗糙的手掌从此多了几颗茧子,是奶奶的手医治了我。
我永远感谢那双平凡、粗糙但温暖人心的手。