奶奶的作文
今天早上奶奶买了新鲜的黄瓜回来,我问奶奶怎么吃?奶奶说:“今天你们有口福了,给你们做一道我的拿手菜——炝黄瓜。”
开始做菜前只见奶奶拿起黄瓜,在水龙头下反复冲洗,奶奶一边洗一边说:“这可是最重要的,黄瓜本就是生吃的,如果不洗干净就会残留许多的细菌,吃下去会生病的。”把它洗干净后拿出削皮器把皮削掉,要注意的事削的不能太深否则肉就变得很少了。接下来把黄瓜切成细细的薄片(友情提示:切实一定要小心不要切到手指哦!否则要见血了!)下面的步骤是把切好的黄瓜放入大碗中加入一小勺盐,然后用手搅拌,使所有的黄瓜都沾到盐水,几分钟过后就应该把水挤干了这是最简单的步骤。我就自告奋勇的要求奶奶让我来做。好啊!就让你试试吧!奶奶说到。可真是说起来容易做起来难,我是人小力气也小,不管我怎样使劲水都挤不干净。使出了吃奶的力气也只是基础了几滴。奶奶在一旁看了再也忍不住了,还是让我来吧!只见奶奶三下两下就把水挤干了。到底姜还是老的辣呀!
接下来可就是最关键的步骤了,这可关系着这道菜的成败。奶奶把挤干的黄瓜放入另外一个干净的碗中,让后依次接入麻油·味精·少许的胡椒粉和醋,不要忘了还要加一点点白糖,然后把它们搅拌均匀 。这样就大功告成了。味道怎么样呢?让我们来尝尝吧!夹一口放入口中,脆脆的香香的,还夹着一点点酸和甜,真是美味极了!我给奶奶竖起大拇指,奶奶太棒了,太好吃了!真不愧是你的拿手菜。奶奶高兴的笑了,脸上的笑容好像让她年轻了几岁!
这就是我奶奶拿手菜中的一个,下次请你们品尝其他的哦!