捉鱼的作文
星期天的中午。
哥哥说:“我们去捉鱼吧!”
我说:“好啊!”
于是我和哥哥就去捉鱼了,到了河边,我们就开始捉鱼。我刚到河中间,一条鱼被我踩在脚下,我立刻就去捉,没想到我刚台起脚,鱼就跑了,我想一定有办法捉住鱼的。我突然想了一个好办法,先用沙在水边围一个圆圈,然后在圆圈上留一个出口,再找一个和出口一样大的石头,拿在手上,鱼一进去,立刻就用石头把出口堵住,不就捉住了吗?哥哥说:“这是一个好办法。”我们就用这人办法捉了九条鱼。
哥哥说:“再捉一条我们就走!”
我说:“还按前面的办法捉鱼呀!”
“不,我们换一种方法。”
“换什么方法?”
“我们自己用手捉。”
“好!”
我们就用这个办法捉鱼。在河里真难捉,大约都捉了半个小时,连一条鱼也没捉到。我说:“哥哥,我们不如用前面那个办法。”于是,终于捉住了一条鱼。
我问哥哥:“鱼拿回去不是放了?”
“你说呢?”
“放了!”
“你还舍得放,你想拿回去,那就拿回去吧!”
说着我们就回家了。