第一次游泳作文
在我们的生活中,有许许多多的第一次。但是,在我心中难以磨灭的印象的是第一次游泳。
每当在我寂寞的时候,我的心里总会想起我第一次游泳时的情景,想到这儿,我总会传出一声声“呵呵”的笑声,我的心里还感受到了成就感。
记得那时一个前年的暑假,刚放了暑假没几天,我就感到很寂寞,感到度日如年,除了写暑假作业,不知该干什么了。顿时,我灵机一动,想去学游泳了。傍晚到了,大家其乐融融地坐在一块。在大家吃得津津有味的时候,我对妈妈说:“妈妈,我想学游泳,游泳一定很有意思。""学游泳是一件很困难的事情,我担心你学了一半就半途而废。”妈妈却说。我胸有成竹得说:"我一定不会半途而废的,你放心好了。”但妈妈还是不愿意答应。经过我的再三恳求,妈妈终于答应我了。这时我仿佛吃了蜜一样,心里美滋滋的。
过了两天后,妈妈带着我来到了游泳馆,走到了游泳池附近,居高临下,感觉里面水的深度很深。我一下子被这里的水吓怕了 ,但是,我想到妈妈好不容易才答应我来学游泳的,我不能半途而废的,这样多可惜呀!我硬着头皮下了水。这是我学游泳的第一天,教练先教我们游泳最基本的要领:憋气。先深吸一口气,再把身子钻入水中,坚持的时间越长越好。
我按照这样的步骤,但是,结果并不如我所愿,我坚持了没几秒钟就把头抬起来了,我喝了一口酸梅子,酸得我的眼泪都出来了,我哭丧着脸对妈妈说:"妈妈,游泳学起来太困难了,我不想学游泳了。"妈妈和颜悦色得对我说:"孩子,要学好某一件事,首先需要的就是恒心,俗话说世上无难事,只怕有心人,我相信你一定行,加油 !"在之后学游泳的过程中,妈妈对我说过的话我始终铭记在心上,在妈妈的鼓励下,我成功学会了游泳。
有了这第一次游泳,我明白了一个道理:只要付出了努力,再加上坚定不移的恒心,一定会取得成功。