炎炎夏日,太阳像个火球一样照着大地,空气干燥的仿佛遇到一点火星儿就会燃烧起来。
白天路上都没什么人,只有一些小鸟落在枝头叽叽喳喳的欢叫着,知了,她符合着“知了知了”地伴奏。但只要一到旁晚,人们都纷纷走出家门,跳舞的跳舞,跑步的跑步,做游戏的做游戏,还有一大波的人选择在游泳池里解暑。
我穿好游泳衣,全副武装像游泳池飞奔过去。刚到门口就能听见水花敲击石壁的的声音,这让我更加迫不及待的想下水游泳。妈妈有点担心我,所以想给我买一个游泳圈。我心想自己已经这么大了,连弟弟都不需要,我就更加不需要,于是没让妈妈买。
来到泳池边,终于可以玩水了,我脱了鞋子,“啪”的一声跳进了浅水区里。还没等我站稳就听见了扑通一声,水花四溅,便见着弟弟在水中像鱼儿一样畅游。我见他游得快,就想快点跟上去,谁知刚走到了一半。脚下一滑,我便向后倒去,我很努力的想让身体保持平衡,但身体好像不受控制了,在那一瞬间里,我只感到水流进了我的二耳朵里,跑到了气管里,我一下子呼吸困难,我很害怕,当时不管三七二十一死死地拽着边上那位叔叔的手臂。嘴里咕咚咕咚的冒着泡,脚乱蹬着,我当时以为那手臂是我的爸爸的手臂,所以死拉着不放。直到我的脑袋从水里冒出来为止,大口的喘着气。妹妹见到我这狼狈的模样,情不自禁地大笑起来,嘲笑我是一只名副其实的落汤鸡。
等我站稳之后看到了那人并不是爸爸才不好意思的道了谢,尴尬的游了回去。经历这番刻骨铭心之后我便死去活来的让妈妈给我买了一个游泳圈,因为我怕以后还会有同样的事发生,然后我开心的带着游泳圈,跟着爸爸和爷爷在水中游泳。我套着游泳圈,用力的在水中来回不停地划动着双臂,想让自己的身子在水中前进,可这身子不听话,要么原地不动,要么向后退了一点,弟弟看到了,却在我的身边,游来游去。那样子好像在对我说,哈哈,大姐姐你还没我游的快。
快乐的时光总是短暂的,我们只能依依不舍地离开了游泳池。