第一次游泳作文
六岁那年的夏日,爸爸说:你去学游泳吧。我不乐意了,噘着嘴说道:我会游泳。爸爸说:你那叫狗刨,不能算会游泳。
我跟爸爸来到游泳馆,待换好泳衣,就要下水去玩,爸爸把我拉了回来,说道:你是来学游泳的。我不情愿地去了学习游泳的泳池。
过了一会儿,教官来了,同学们立马安静了下来,他一站定,就啰啰嗦嗦一大堆:同学们,你们这次来,是来学习蛙泳的,蛙泳能听得我想睡,忽然,教官大吼一句:现在开始学习。首先,趴到你们身前的毯子上,平趴。我盯着眼前因水冲洗而湿哒哒的毯子,久久不想趴上去。教官又大喊一声:趴上去。我只好犹犹豫豫地趴了上去。现在看我做动作。只见教官手像拜佛似的放在胸前,然后慢慢往上移,再张开,最后放下。他做完了,又说道:你们也做一遍。
我站了起来,学着教官的样子,把手先五指并拢,合紧,再慢慢往上移,再张开,最后放到腿两边,这个动作真简单。这时,教官又说:现在,我们来学习憋气。
接着,他下了泳池,要我们也下去。扑通、扑通,我们全下了水,教官说:憋气就是在水下屏住呼吸,看看你们能憋多久。我们个个跃跃欲试,教官又补充道:憋不住了就上来,现在开始。我头猛地一扎,扎进了水里,结果,还不到二十秒,人就全抬起了头。
教官见了我们就抬起了头,很不满意,又要我们再憋一次。同学们个个唉声叹气,又一次扎进了水里,这回,我憋的时间更短了,才五秒我就抬了头,教官硬是把我的头摁了下去。我在水下感觉窒息了一样,生不如死,度秒如年。终于,我又憋了十秒,教官才松了手,可把我憋死了。
几秒之后,大家都抬起了头,看看表,已经4点58分了,教官对我们说:同学们,下节课我们学习腿的动作和怎样漂在水中,希望你们能知道‘只要功夫深,铁杆磨成针’这个道理。