爷爷作文
小时候,我特别不喜欢爷爷握我的手,因为爷爷的手心特别粗糙,摸起来很不舒服。但那一天之后,我却觉得爷爷的手心那么有安全感。
那天,我和几个小朋友结伴到田野里玩耍,正巧看见爷爷在种田。烈日很不温柔地照在爷爷脸上,虽然他带着斗笠,但是那似乎并没起什么作用,晶莹的汗珠从额头直流到脖子。爷爷弯着腰,满满的金色光落在他身上,像极了书中的画。"锄禾日当午,汗滴禾下土"这真是应了眼前景了。
"啊!"突然有人一声惨叫,原来是我被一块石头给绊倒了,一头扎进了泥田里。此时的我已成泥人,身上全是脏兮兮的,我忍不住低声啜泣,转而成了嚎啕大哭。爷爷一听哭声,就立马焦急跑过来,当看到我满身是泥时,只是无奈地笑了笑,说:"来,咋们先回家换身衣服去,要不然你妈等会儿又要骂了。"说完便牵起我的小手往家走去,此时的我莫名觉得心安,爷爷的手有残留的泥和粗糙的茧,但正因为如此我握着特别有安全感和淡淡的温暖。
夕阳的余辉落在我们身上,一大一小的身影正漫步走着……