一天小熊出去散步,遇到了一个老人,老人说:“我要送你一样东西。”小熊问:“什么东西?”老人说:“六色花,你摘下一片花瓣,它就会满足你一个愿望。”说完,老人就不见了。
小熊要拿东西,一不小心把花瓶打碎了,他摘下一片花瓣,说:“把花瓶恢复成原来的样子。”小熊想让全世界的玩具都给他。他就摘下一片花瓣。结果玩具都扑过来跟他打架,小熊摘下一片花瓣说:“让玩具都回去”小熊想让自己变帅气,他摘下一片花瓣,自己就穿上了西装,去找别的小熊玩,小熊们以为他是大人,都不跟他玩。小熊想把自己变成原来的样子,他就摘下一片花瓣。只剩一片花瓣了,干什么好呢?做了那么多事,没有一件事是让他高兴的。有个人受伤了小熊说:“让他变成健康人。”他们高兴的玩了起来。