四年级故事作文
我和书,总有说不完的故事……
在我心里书是一个知心的朋友,一个良好的老师,一个可爱的伴侣。
在我还未出生时,老妈就经常给肚子里的我讲故事,希望我能成为一个爱读书的人。在我咿呀学语时,妈妈还是给我讲故事。等到我有点懂事了,我和其他小孩很不一样,别的小孩爱玩,而我则爱安静地坐着听妈妈讲故事。那时,书在我小小的心灵上早已烙上了深深的印记。转眼间我上幼儿园了,学会认字了,妈妈便给我买了很多书,《大闹天宫》、《哪吒闹海》、《乌鸦喝水》、《三只小猪》……每一本我都认真阅读,每一个小故事都深深地吸引着我,恨不得一眼看好几行字。很快我上了小学,慢慢地,我越来越离不开书了。我们家随手都能拿到一个自己喜欢的书,书柜里、床头边、茶几旁、书桌上、马桶边,这也给我的读书带来了很多方便。从《格林童话》到《克雷洛夫寓言》,从《绿野仙踪》到《了不起的狐狸爸爸》,每一本书都让我如痴如醉。直到现在,我依然爱读书,每天放学写完该写的作业,很大一部分时间我都是静静地坐在屋子的一个角落,津津有味地看着课外书。到了睡觉时间,妈妈总要催促我好几遍,而我总是讨价还价,哪怕是多看一页,两页。每每捧起一本书,总觉得时间是那么不经用。现在,读书成了我最大的乐趣。我把读书看作是白开水,一天不喝就十分难受。没有了书,生活就太乏味了。
书本,我的知心朋友,我喜欢你,喜欢那幽幽的墨香味;喜欢那一个个精彩的故事,喜欢那一句句优美的语句。书本让我学会了思索,让我的作文水平提高了,更让我懂得了许多做人的道理。书本,我爱你,是你让我11年的人生变得丰富多彩。你更会是我成长道路上永远的伴侣。