关于同桌作文
新学期到了,我原来的同桌转学了,我旁边多出个位置。上课时,老师宣布有个新同学要加入我们班级,就坐在我旁边的空位上。
老师话音刚落,一个敏捷的身影出现在教室门口,看清来人以后,全班顿时沸腾起来。此人满脸金毛,身着黄衣,腰围虎皮裙,嗖得一下跳到我旁边,原来是大名鼎鼎的齐天大圣啊!同学们高兴的大叫起来。
孙大圣果然十分聪明,脑子特别灵活,老师讲的知识点,他很轻松就掌握了,并且热心地帮助我学习。
运动会上,大圣更是大显身手。快看!他在那里扔铅球呢!只见他深吸一口气,用力把铅球扔了出去。破纪录了!破纪录了!我们开心地大叫。接力赛马上要开始了,我是倒数第二棒,大圣最后一棒。哔!哨声一响,我们的第一棒飞奔出去我们遥遥领先,但我接力时太紧张,竟然掉棒了,眼看着被其他队追上,我拼尽全力,十分沮丧地把棒交到大圣手中。他朝我眨眨眼睛,一瞬间就反超了对手,第一个冲到终点。我们胜利了!大家欢呼着围着大圣跳。
我请求大圣,让他在课间休息时带我去游览国外知名景点。他起初不愿意,在我强烈争取下,他同意了。我们去了比萨斜塔、白宫、伦敦桥、大本钟我真是太开心了。大圣看着我满意的笑容,他也开心地笑了。