关于同桌作文
我有一个乐于助人的同桌,自从那件事后,我一直很惭愧,而现在,我变了,变得和她一样了。
记得那一次,数学考试,我忘记带钢笔了,已经发试卷了,我心里像热锅上的蚂蚁——团团转,她看见了,说:“我借你笔吧!”我一口回绝了她:“不要!”我心里想:上次你没带夂,才不好意思向你借呢!想来想去,找到了一个点子了:我把墨水拿了出来,用铅笔沾了一点,勉勉强强能写了,答题答了一半后,答题答了一半后,同桌看了我一眼,趁我不注意,把笔塞进了我课桌里,我发现了,把铅笔收了回去,脸红红的,偷偷地把笔拿出来装模作样地写了起来……
交完卷后,我把笔还给了她,冷淡地说了一声:“谢谢你!”下午,老师发卷了,我考了118分,而她考了75分,看见她在落泪,心里很不是滋味。老师在黑板上讲题目,而她却在订正,呵!那可附加题,不听不会的!老师讲完了,可她连听都不听,我当然是不会借她一抄就走的,谁都她不听讲的!下课了,她来请求我讲给她听,我同意了。我叽哩呱啦地说了一大堆的东西,她听完后,列出了一道道算式,我一见,完全正确,露出了笑容。
这就是我的同桌,她虽然有点小马虎,但我还是十分喜欢她,但愿下次还能和她交朋友。