哆啦A梦是一只来自未来世界的猫型机器人,用自己神奇的百宝袋和各种奇妙的道具帮大雄解决了一个又一个难题。其中我最想要的就是哆啦A梦兜里的那台时光穿梭机了。
在科幻小说中,人类通过时光穿梭机可以穿越时空,回到过去或未来之中。曾经多少次梦想能够穿越时间,回到记忆中的那个地方,或与曾经的朋友再一次相遇,或与伙伴再一次玩耍那时的游戏,又或者是完成当初未曾实现的梦想。
我想要一台时光穿梭机回到三国时期,回到关羽因为大意而失荆州,又死于孙权之手的时候,关平虽冒险来救他,但最终被捕。关羽的宝马——赤兔马也紧接着饿死。急于报仇的张飞同时被刺杀。
我多想此刻能拥有一台时光穿梭机,让我穿梭回去帮助他们。我会劝阻关羽不要大意,沉着应战。我会出谋画策来帮助他度过这个生死攸关的颈口。这样蜀国才会有胜利的曙光。
除了帮助关羽,我还想帮助一个人。猜猜他是谁?没错,我想帮助的正是东吴的小霸王孙坚。他武艺超群。其中,华雄就是他杀的。他虽武艺高强,却中了敌人的陷阱,战死在了沙场。如果我有时光穿梭机,我一定穿梭到他的身旁,在他还没开战前,便提醒他谨慎小心应战。如果小霸王孙坚没有战死,他一定能与孙权多多团聚,并辅佐孙权完成大业。
如果你们拥有哆啦A梦的时光穿梭机,你们又想回到什么时候,改变些什么呢?