10月的秋风,迎来了中华母亲68岁的华诞。10月1日零晨5点整,天安门广场上人山人海,五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起。
下午,我随妈妈上街买衣服,走到一个十字路口等绿灯时,我看到了这一情景:一位年迈的老爷爷一手扶着车龙头,一手提着一只保温瓶,不知是因为车龙头没稳好还是其它什么原因,以迅雷不及掩耳之势,连人带车带保温瓶重重地摔在了地上,保温瓶内的鸡汤正好洒在了一位漂亮小姐的皮包和衣服上,那美丽的皮包和新颖别致的衣服,霎时间乐开了花。路人见状纷纷议论开来,我心想:又有一场激动人心的舌战开演了!
老爷爷见这番情景连忙爬起来对那位漂亮小姐说:对不起,对不起,我急着给病人送鸡汤,您的皮包和衣服,人们纷纷把目光转移到那位漂亮小姐的身上。那位漂亮小姐微笑地说:没关系,今天我的皮包和衣服有口福了!,引得路人一阵笑。漂亮小姐接着说:大爷,您没事吧?我扶您去医院检查一下吧?说完,推着老爷爷的自行车,拉着老爷爷就走。
就在这时绿灯亮了,看着漂亮小姐越来越远的背影,我突然感到她是多么美丽呀!像一朵和早晨东方的天色一样红的红玫瑰花。此刻,我在漂亮小姐身上学到了很多,很多。