在我家那本厚厚的相册里有许多的照片,其中我最喜欢的是一张全家福。
这张全家福是我6岁时照的,里面有我白发苍苍的太姥;满脸皱纹的姥姥、姥爷;和蔼可亲的舅舅;年轻的爸爸、妈妈和顽皮可爱的我,我们的脸上都挂着幸福的微笑!
记得那是一个星期天,姥姥把亲戚们都请到家里来做客。吃完先喷喷的团圆饭后,妈妈提出了一个建议:“大家能聚在一起不容易,不如拍一张全家福留作纪念吧!”妈妈的提议得到了大家的赞同。于是,由哥哥来做摄影师,我们排好了队——太姥坐在中间的椅子上,姥姥、姥爷坐在两边,后面站着舅舅和爸爸妈妈。我一看没有我的位置,便跑到中间,坐在了太姥的身上。随着一声“茄子”,一张完美的全家福就此诞生了!
时光飞逝,转眼间六年过去了。如今太姥已经过世了;姥姥、姥爷已变得白发苍苍;妈妈脸上的皱纹也增多了,顽皮的我也已经逐渐成熟长高!照片中的故事已经成为永久的过去,我们已无法回到从前。所以我们应该珍惜眼前的一切,珍惜所有我们爱及爱我们的人!