要问我最喜欢什么,那我肯定会说:“我最喜欢读书。”什么书呢?那就是杨红樱阿姨的笑猫日记之《小猫出生在秘密山洞》。
《小猫出生在秘密山洞》是前年四月份出版的,令我印象最深的是这样几句话:“这是一个最令人激动的冬天,我就要当爸爸了,虎皮猫为我生下四个孩子,四个模样都一样可爱。”“大年初一这一天,我们全家高高兴兴去给杜真子、马小跳拜年。”“我学着虎皮猫(四个孩子的妈妈)的样子,舔着胖头(四个孩子中的老大)的肚子。虎皮猫一再叮嘱我,一定要轻轻地柔柔地舔……。”“我想,我一定舔得胖头很舒服,他摇头晃脑的,居然还放了个屁,虽然不是很响,但我还是听见了。”读到这里,我不禁哈哈大笑起来。这一段话让我感觉到小猫的可爱、天真、纯洁。最令我感动的是,猫爸爸、猫妈妈对小猫的爱,小猫是多么幸福呀!我觉得杨红樱阿姨写这本书,就好像在写我与我的同学们。我感觉我们都像胖头那样,永远被爸爸、妈妈宠着、爱着。读杨红樱阿姨的书,就好像走进了童话世界,读到开心处我会哈哈大笑;读到伤心处,我会流泪。读杨红樱阿姨的书,就好像走进了开心的乐园,让我倍感快乐。
日月如梭,光阴似箭。在杨红樱阿姨书的陪伴下,我一天天的长大,渐渐懂得了什么是爱,什么是美。生活就像一串珠子,由酸甜苦辣、悲欢离合这样的珠子串起来的,不管有什么艰难险阻,我们都要尽快从艰难险阻中走出来。请大家和我一起来多读书,在读书中寻找快乐!在知识的海洋里遨游吧!