关于雨的作文
那是一个阴沉的下午,本来上午是晴天的,但到了下午两三点的时候,黑夜这头巨怪突然提早吞下了城市。“轰隆隆哗啦啦”顷刻间,雷雨就下起来了,整个教室的同学都无心听讲,不约而同地望向窗外,“咔嚓”的一声,闪电划破长空,几个胆小的女生发出了尖叫,“打雷了!”有几个人叫道,随后,一年级的哭叫声、老师的抚慰声传遍了整个校园。这时,大家都认为这雷雨一时半会儿停不下了,几个焦急的同学拧着眉心,半是叫嚎半是哭诉地道:“完了,要放学了,回不了家了。”还有人忐忑不安地在口里念佛,教室里一片混乱。老师拼命想要把持局面,却无人理会,大家如同被困住的小鸟一样,焦急地想着无济于事的方法。
就在大家惊慌失措之时,学校的广播响了,“因雷雨突然到至,所以推迟放学时间。”那昏沉的语气令大家心里更没底儿了。这时我看不下去了,吼道:“下个雨怎么了,没见过下雨啥样?嗷号个啥”这句话倒把大家镇住了,大家也开始自行复习了,而那雷雨看着大家不再慌张,便知道自己看不到人类的笑活了,便与黑夜一商量,慌忙夹着尾巴溜走了。此时白天与太阳又重新回到了天空,放出令人愉悦的、温暖的光。
我望着这变幻莫测的天空,这真是六月的天,孩儿的脸呀!