暑假,我报名参加了钢琴四级考试,因为老师告诉我四级很关键是一个转折,所以我很担心,总害怕通不过,所以每天都要刻苦地练上三、四个小时,有时甚至一天练五、六个小时。
7月27日,考级的日子终于到了。我爸爸早早来到考级考场,说实话,我还真有点紧张。过了好长时间,叫号老师叫我们考四级的考生进去。考场外有一把长椅,老师让我们在那里坐下,老师让我们弹G大调,我们都很高兴。
轮到我了,我紧张地进去,坐在椅子上开始弹G大调,刚开始弹就弹错了,我又重新弹了一遍,接着弹《车尔尼练习曲》,刚弹了不到一半,老师说:“停”,我又弹了《小步舞曲》,最后弹《八音盒》弹完了,我对评委老师说:“老师再见”。刚一出门,就看见教我钢琴的吴老师站在门口,对我说:“徐你弹的还不错,以后要继续努力。”我说道:“嗯”。
几天后,过级证书下来了,四级通过了,我从考级这件事知道了一个道理:不管做什么事,只有坚持不懈地努力,才能成功。真是一份耕耘,一份收获呀!