父爱作文
父爱如一条船,载着我们驶向人生的彼岸。
父亲性格很和善,他就像一束阳光,照亮我前行的道路。小的时候读书,每每看到有“姜”的插图时,都会很快翻过去,因为我不喜欢姜。聪明的父亲发现了这个秘密,他怕我摸插排,就把插排上放了姜,我一见,就不摸插排了。
父亲还是我的象棋启蒙者,他每天都和我下象棋,教我怎么下,结果我的象棋水平每天都在提高。通过下象棋,我不但提高了智商,还明白了人生不能每一次都成功,总会有失败的道理。
在学习上,他从来不训我,更别说打我了,我有题不会做,他就耐心地、认真地给我讲,我从他那得到的只有鼓励,这让我从小到大都有一种自信心和自尊心,让我能面对和解决生活中的困难。
或许父亲也有忧愁的时候,可他从不会让我看见,他给我看的总是阳光灿烂的一面,这份父爱照亮了我的童年。