月球作文
我的梦想是当一名出色的太空宇航员。能在太空中遨游,领略一下宇宙的奥秘。
一个偶然的机会,我被航空局选拔为航天飞行员,经过一段时间的训练,我达到了飞往月球的条件。伟大的时刻终于来临了,我驾驶的宇宙飞船出发了,一会儿,登月舱的发动机被点燃,慢慢地脱离了宇宙飞船,而登月舱则载着我缓慢向月球飞行。当看到窗外要降落的地方有乱七八糟的,我便决定继续飞行,寻找平坦的地方。最后我手控登月舱在月面“静海”的一角平稳降落,登月获得成功。向窗外眺望,进入眼帘的是一个遍布陨石坑和大石块的陌生世界,情不自禁地想走出去看一下这块神秘的地外之地,但是我还是等待地面中心指令,并在舱内吃了月球上的第一顿饭,又检查了舱内仪器、燃料装置、氧气供应情况。当一切都经过精确无误地核对后,穿上了极笨重的航天服。打开登月舱舱门,挤出去,小心翼翼地把梯子竖下月面,带着电视摄像机慢慢走下梯子,踏上了人们为之梦想了数千年的月球,这时我情不自禁赞叹说:“啊,太美了!”整个月球都是光秃秃的山脉,连一根小草也找不到。走了很多地方也找不到一滴水。我想:要想在月球生活,一定要使月球有水才行。不自觉地伸手进口袋中摸摸,拿出刚研究出来的新品种的种子,种子种下去就可以产出大量的水。这些种子不知道在月球可不可以产出水来呢?于是我把种子埋在月球沙石中,把从地球带来的水给种子浇上。不一会儿,结果奇迹出现了:在太阳的照射下,种子发芽了,而且生长速度极快。在小树的周围漫漫地渗出水来。那些水漫漫地汇成小溪,汇成了小河……望着这些清澈见底的水,高兴的又笑又叫:我们可以在月球上生活啦!我们可以在月球上生活啦! 正沉浸在喜悦中,地球指挥中心发来指令,要我返回地球。我依依不舍地蹬登月舱胜利地回到了地球。