菊花的自述作文500字
在我眼里,最美的是野菊花!
在一个剧里,我偶然发现我的楼底下开着野菊花,我很惊讶!惊讶于这种野菊花长在废记录里,惊讶于这种野菊花在如此恶劣的环境下还能活得更久?惊喜中有很多担心。
回到家,突然乌云密布,电闪雷鸣,突如其来的大雨倾盆而下。我心里很担心野菊花怎么能经受得住风雨。过了一会儿,雨停了之后,我急忙跑到楼底,直奔废弃的地方,我的天!我看到了什么?那是傲然挺立的野菊花。我惊叹野菊花的坚韧不拔。我觉得野菊花撑不过下一场风暴。我买了一个新花盆,把野菊花移植到我的新花盆里。我每天给它割草,浇水,精心护理。
就这样,有一天,下午放学回家,我又跑到阳台上。我居然看到了花瓣掉落的枯萎野菊花。我的担心无非是热锅上的蚂蚁!
究竟为什么会变成这样?为什么会枯萎?我不明白。我精心培育的。希望它开得更好!但是但是为什么会这样呢?
我苦苦思索.
最后,我想明白,在废书中持之以恒生长的野菊花,如何在无忧无虑的环境中安适?我理解野菊花拒绝生活在无忧无虑的环境中,而是依靠自己的斗志来维持自己的生存;我明白,明白野菊对这种情况感到不安,它必须拼出自己的生活。
我把它插回废弃的书里,它立刻就生气了,但再也没有像以前那样恢复了!
我们应该学习野菊花的战斗精神。学习它不屈不挠的精神!
野菊,我心中最美的野菊!