菊花的自述作文500字
我国是菊花的故乡,在安徽黄山上,那儿有大量的菊花。
菊花有许多名称,我叫得出名字的就有:银针,苍龙爪,紫矛,金绣球,鸳鸯菊。菊花喜阳耐寒,适合生长在肥沃深厚,排水良好的沙质土壤中。菊花怕积水,每年都要重新分株和扦插繁殖,否则花就会越开越小。菊花的种类繁多。依菊花开花季节,菊花分为夏菊,秋菊和寒菊。
依菊花的花色,菊花分为白菊,黄菊,红菊,橙菊,青色菊,褐色菊,紫菊,绿菊又称绿荷,墨菊即为紫黑色的一类菊花。菊花的花色真是五彩缤纷啊!如果要盆养菊花的话,浇水要适时适量,高温干旱季节,每天浇水一两次,清晨一次一定要浇足;天阴,土湿就不浇或少浇。盆养菊花还要经常施肥,一般小苗7至10天施一次,9月下旬后肥料可适当浓一些,花蕾开始绽放就停止施肥。
菊花的种植历史相当悠久,早在三千年前就有相关记载。许多文人雅士曾写过许多赞颂菊花清丽高雅,不畏严寒的诗句。我们曾学过《离骚》里的诗句;君自故乡来,应知故乡事。故乡篱下菊,今日几花开。菊花是我们非常喜欢的植物,它与梅,兰,竹合称"四君子""""。
我喜欢菊花那美丽的样子,更敬佩菊花那不畏严寒的精神。