菊花的自述作文500字
深秋的一天,晴空万里,和煦的阳光洒满大地,我和妈妈来到公园去观赏菊展。
车在长江二桥上行驶着,太阳照在江水上,银光闪闪,仿佛撒下一层银粉,美丽极了。
公园到了,绚丽多彩的菊花吸引着好多行人,大家簇拥着,三个一群,五个一伙,观赏着菊花。有的弯着腰,有的蹲在花盆旁,有的漫步在花巷里,大家指指划划,有说有笑,个个笑逐颜开,热闹极了。
在这花的世界里,一盆一盆的菊花,五颜六色,千姿百态。有的含苞欲放,有的蓓蕾初开,有的竞相怒放……,一棵棵不仅妩媚动人,而且有着勃勃的朝气,真是好看极了。你看,那边是一株“白绣球”,枝茎又粗又高,花又大又白,像一朵很大的雪花,又像洁白的绒毛球。我最喜欢的是那九盆“金钩挂月”,颜色黄灿灿,姿态也显得很俏丽。花瓣平平地向外展,到尖端上却像弯针向里卷着,一层连一层,密密实实连在一起,我问看花的老爷爷:“这几盆花为什么叫‘金钩挂月’呢?”老爷爷给我讲了一个美丽动人的故事……,真是花美、名美、故事也美。
菊花的种类太多了,有“狮子头”、“太白金星”、“嫦娥奔月” ……,还有由许多菊花组成的、式样众多的图案和人物。黄昏的时候,我和妈妈还久久不愿离去,心里默默地想:美丽可爱的菊花,明年我还来看你。