菊花的自述作文500字
金黄色的花瓣,从绿叶间冒出来,一阵微风吹过,它扬起比金子还闪亮的脸蛋,好像在说:“秋天真美呀!”它就是我最爱的菊花仙子。
它就像一个爱美的姑娘,每天都在挑舞裙,它有五颜六色的衣裳,有金黄色的,有纯白色的……
有一次,妈妈买来了一盆金光闪闪的菊花,大家都非常喜欢,每天都悉心照料。春姑娘回到大地的怀抱中,百花齐放,争奇斗艳,花儿们好像在举行“花花大赛”。但妈妈买的那盆菊花还是无精打采的样子,我们开始有点嫌弃它了,甚至想把它扔掉。它就这样被遗忘在一个寒冷的角落里,任凭大自然的风吹雨打。
秋天赶走了炎热的“夏女巫”,英雄似的来到这儿,树叶们穿上金黄的睡衣,纷纷来到树妈妈的脚下睡大觉,花儿们也开始准备冬眠了。这时,我隐约闻到一股清香,仔细思量,肯定是那盆菊花的香味,我急忙跑过去,只见两三枝小黄花长在那角落里,笔直如线的茎上长着艾叶似的叶子,其中有一个圆圆的大花苞饱胀得马上要开裂似的,还有一朵刚刚绽放,就像妈妈那美丽的卷发在微风飞扬。就这样菊花又重新获得了全家人的关爱。
菊花,你不在春天和百花争芳斗艳,你只在百花凋零的季节开放,轻而易举地让人们对你情有独钟,怪不得诗人元稹说过“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”。
我爱我家的菊花。