小学微笑的作文
天空的彩虹再次绽放了它的美丽,太阳也慢慢露出了笑脸——
还记得那个大雨倾盆的雨天。我的期中考试考的异常的差,望着窗外的大雨,眼泪在眼里打着旋儿……
放学了,摸摸自己平时藏雨伞的袋子,竟是空的,不对,明明是带的呀,怎么不见了?爸爸妈妈去上班了,又不会来接我,唉,只能冒雨回家了。
我沉默了一会儿,一口气冲进了雨雾之中,跑累了,一动也不动,任由雨水拍打着我,拍打着我脆弱的心灵。背上的书包也早已湿透了,泪水再也抑止不住,像断了线般的珍珠流了下来,脸上的水早已分不清楚是泪水还是雨水……忽然一把绿色的伞映入我的眼帘,我一眼便认出那把伞的主人——王薇,她是我在暑假班认识的朋友。
“你怎么了?不知道这样会感冒的吗?”她用责怪的语气问着我。
我低着头,什么也没说,像个孩子正在接受大人的教训
她像是猜出了我的心思般,“是因为成绩考差了?如果是因为这样,那就不要伤心了,只要你下次再努力些就行了!嗯?”我点了点头,笑了笑。
“好,‘落汤鸡’,我们走吧,我送你回你家!”……
不知什么时候,雨,悄悄地停了,风,也屏住了呼吸,天上的彩虹也露了踪影,太阳公公对我微笑着……
只要有那份温暖,就会有那片绚烂的彩虹,就会有那个微笑的太阳。