冬天是我最喜欢的季节了,因为有雪呀。每到冬天,堆雪人,打雪仗,成了我们小朋友的保留节目。年幼的我还不知道雪如果被太阳照射就会化的道理,每次找不到前几天堆好的雪人时,就都天真的以为是被谁偷偷地拿走了。
又到了冬天了,好不容易等到了下雪,正当我将要开始堆雪人的时候,突然想起了偷雪的“坏蛋”,于是我也要把雪藏起来。说干就干,我立即跑回家,把大大小小的保温杯都抱到了雪地里,然后将雪装进保温杯里,并把保温杯藏进一棵大树后面。我的脸上浮现出了得意洋洋的笑容。一想到别人的雪都被“偷”走了,只有我藏的好,没被“小偷”发现,心里就暖洋洋的。
第二天,向操场上一看,雪人都不成形了,又过了三天,操场上的雪全化了。我以为好时机到了,就向幼儿园的小朋友夸下了海口,说我有十个神杯,能生雪哩。放了学后,我带他们来到了操场,找到那棵树,还装腔作势地念了几句咒语,才缓缓的从树后拿出了十个保温瓶。当我拧开瓶盖后,那尴尬的场面我现在还记忆犹新。天那,一瓶瓶里装的都是水,哪还有一丝雪的影子呀。
我顿时大哭起来,我恨那个偷雪的贼,恨他拿走了我的雪。
今天,当我再想起那个场面时,总是忍俊不禁,破口大笑起来,那时的我,好傻。