在我的家里,发生过很多有趣的事。但有一件事最能让人捧腹大笑,下面我来讲给你听。
记得一个夏日的傍晚,天空好像一块缀满宝石的幕布,星星在对着我们眨眼睛。河水在“叮咚”地演奏着,许多虫儿在唱着美妙的歌,仿佛是一首交响曲。我和爸爸妈妈来到河边捉萤火虫。
田野里、小河边、草丛里,到处都是萤火虫,它们一闪一闪的,像提着小灯笼给人们照明。我和爸爸都拿着一把扇子,只要萤火虫飞来的时候,再把它放到透明的玻璃杯里就行了,我和爸爸、妈妈准备比赛捉萤火虫,看谁捉得多,谁就获胜。
比赛开始了,我四处找萤火虫,忽然,我发现河边有一只萤火虫,我跑过去,正准备用扇子想把萤火虫扇到地上时,一只大手从背后捉走了萤火虫原来是爸爸,他正在得意的笑着。我后头望了望妈妈,没想到妈妈快装到一瓶了,“狡猾”的爸爸也有一只了,而我却两手空空,我开始着急了,应该怎么办呢!
就在这时,爸爸大声喊道:“快来,我发现了一只非常大的萤火虫!”我一听,飞一般地跑到爸爸身边。一看,真的,的确很大一只萤火虫,我从来没有见过这么大的萤火虫。我怕爸爸又抢了,赶忙用手去捉,当我刚碰到“萤火虫”的时候,感觉不对劲,痒痒的,麻麻的,还有点疼,我低头一看,哪里是神马大萤火虫,明明是一只大毛毛虫,我赶紧后退一大步,一屁股坐在地上,“哇哇”地哭了起来,爸爸看到了,哈哈大笑地说道:“这下,知道后果了吧!看你以后还贪不贪。”
这就是我家发生的一件趣事,从这件事中,我明白了一个道理:做事不能着急,一定要想清楚了以后再做,不然会吃亏的。