成功的作文
那一次,我终于品尝到了成功的喜悦。
那天,天气晴朗,一朵朵白云飘在蓝天上,柳条轻轻地摆动着,像是在对我招手,风轻轻地吹在身上,给人一种舒服的感觉。小鸟在天空中自由地飞翔,“叽叽喳喳”地叫,好像在说:“今天是个好日子!今天是个好日子!”
我迈着轻快的步伐,自信地走进了校园。是什么让我如此开心?哦,原来是期末考试我考了全班第一啊!我以前可是一个千年老二,机器人比赛二等奖、书法比赛二等奖、数学竞赛还是二等奖不说了,说多了都是泪。可是这次就不一样啦,我终于打破了第二名的记录,成功地获得了第一名。我大摇大摆地走进教室,坐在自己的座位上,和同学们一起聊天。这时,老师怒气冲冲地走进了教室,把试卷“啪”地一下摔在了讲台上,两只眼睛好像有两团火,死死地盯着我们。这双眼睛像是有特异功能似的,一看向我们,本来热闹非凡的班级顿时鸦雀无声。老师攥着粉笔,“啪”地一声碎成了两截,他拿着我的卷子,怒气冲冲地对我们说:“你们考的是个什么,全班只有卫星宇一个一百分。只有他真正做到了认真、细心,平时考一百分的同学都怎么回事,多向人家卫星宇学学,听到了吗?”同学们的脸像番茄一样红彤彤的,羞愧得巴不得钻个地洞钻进去。老师像川剧中表演变脸的人一样,目光瞬间投到我身上,面带微笑亲切地说:“卫星宇,给你的卷子。”我开心地跑到老师身边,当我拿到卷子的时候,全班人都向我投来了羡慕的目光,我心想:“这就是成功的滋味吗?大棒了!”
“叮呤呤--叮呤呤--”,放学了,我走在回家的路上,小花像是在对我微笑,小鸟也好像格外喜欢我一样,只在我的头上飞翔、歌唱,连路边的小猫都在“喵--喵--”地叫着,好像在为我唱胜利的歌。我回到家,拿着卷子,跑到妈妈跟前,激动地说:“太棒了,我终于不是千年老二了”。妈妈看了看卷子,嘴角微微上扬,眼角旁的鱼尾纹都挤在了一起,开心地说:“这次考得不错,真棒!”我的心里像是吃了一百个棒棒糖一样甜,又像一片草原,遍地开满了花朵。我背起书包,便回屋写作业去了。
那一次的喜悦,在我心中留下了深深的印象,像蜜一样,现在品尝仍然十分香甜。