蜜蜂的作文
盛梓轩
有一天,一只认为自己很能干的小蜜蜂和蜂群闹了意见。它觉得自己干的活儿很多,吃的蜜却很少。它抱怨大家对它不公平,忘记了它的功劳。它生气地说:“我在这儿干的活多,出的力也多,我不该吃那么少的蜜呀!”
“你看见大伙出的力没有啊?”别的蜜蜂质问它。
“好,我离开,看你们一个个嚣张的蜜蜂,能干出个啥!”
说完那只蜜蜂离开了家。离开后的那个夜晚,突然刮起了暴风。它心惊胆战地赶紧躲进了松鼠的家里。松鼠奇怪地问:“你的其他小伙伴呢?难道你离开了你的大家庭吗?”它不以为然地说:“那帮自以为是的家伙!不值得与它们为伍。白给它们干了那么多的活儿!哼!”松鼠意味深长地说:“你还是回去吧,一个人离开家是非常危险的!”蜜蜂仔细想了想,认为松鼠说得对,它决定回家了。
第二天它飞回了家。十分惭愧地对大家说:“我不应该离开,请原谅我。”其他蜜蜂觉得它态度很诚恳,就原谅了它。
从此,它们过上了幸福美好的生活。