鸽子作文600字
有一次,爸爸看到院子里有两个叔叔在喂鸽子,爸爸就产生了兴趣,立刻叫人帮忙弄来一个很大很大的笼子,在里面养了十多只鸽子。
一天下午,我放学回家,就听到爸爸喊:“严格、严格、严格!”我被吓了一跳,还以为家里出了什么事,原来是鸽子还没有喂食,我连忙说到:“爸爸,你别着急,不是早上叔叔帮忙喂了的吗?下午这一次一会我们吃完饭再去喂就可以了。”这时爸爸才说清楚,原来叔叔出差去了。我立刻拿着鸽笼的钥匙,三步并作两步地爬上楼顶,爸爸也快速跟了上来。我马上按照爸爸之前喂鸽子的方法,为鸽子准备食物,有玉米、黄豆、黑豆、小麦、花生等。我提着食物走到笼子边,看见鸽子到处飞,我又有点害怕,心想它们会不会来啄我呀,我只好让爸爸陪我一起进去,进去之后我立刻关上笼门,生怕鸽子飞走了。它们扑打着翅膀,扇出阵阵凉风,准备来争抢食物。这时,爸爸拿水去换了,我只能自己来喂。笼子里一共有两个食槽,一个长,一个短,我每个食槽里都倒了一些。这时爸爸来了,他把水放进来,又把另一个小盒子拿出去,倒满了鸽子吃的保健沙,喂完以后我马上出来,使劲把门关上,看着它们一个又一个的挤到槽边,有的甚至是一个踩着一个的抢着吃,小鸽子在窝里拍打着翅膀,也想出来抢吃的,但却又不敢,很多次的走到了窝边,长长的伸着脖子,但因为害怕,又回到窝里,直到老鸽子来喂它们。因为一天都没有喂了,你吃吃,我吃吃,一会儿两个食槽的食物就被抢得一干二净。
今天,我亲自体验了一次喂鸽子,我虽然感觉有点害怕,但也觉得非常有趣,明天我也一定要再来喂鸽子,以后我也一定要多做一些有趣的事情。