小学暑假作文
这个是我人生的第8个暑假,这个暑假真是融入了好几种滋味,让我一时不知所措,不得不停下来让自己的思绪清楚一些,不再那么凌乱。
酸:在这个暑假前我的一个同学几乎天天都能玩上电脑,这不可能不让我产生嫉妒之心,恨不得跟他换个位,天天玩电脑。可是我一想到他平实的那股“作风”,我又望而却步。虽然这个暑假我也经常玩,可那股嫉妒之烟却久久不散。
甜:这个暑假又坐了一次火车,爽啊!在我对火车的记忆即将淡忘的时候又重新品味了一番,把我对火车的记忆又勾回了我的脑海中,给了我一种失而复得的感觉。当时因为兴奋,到了睡觉的时候时我都睡不着,而且睡着后还几次醒来看看到站了没有。不仅是我对火车的记忆,而且我还认识了一位新朋友,从此我便常常想起那一段经历。
苦:最苦的要数去了南平之后碰到的“天灾”了。那里的天气十分炎热,到了那里我才知道什么叫做“空调一日不开,准备改名烤肉”。那个热,连晚上也得大开空调,否则“将在熟睡中热死”噢。嘿嘿,够热了吧!再加上我那将近两岁的小表妹随时可能爆发出来的怒吼或是她疯狂的扔东西所发出的噪音,空气中弥漫着一种紧张的感觉,让人每时每刻都绷着心中的那根弦。
我们人生中的每一个暑假都会有一些喜怒哀乐,正是这些喜怒哀乐,才让我们对每一个暑假的印象更加深刻,更加记忆犹新。