小学暑假作文
在暑假中,我的生活很丰富,不仅认真地完成了作业、和爸妈一起去旅游,还读过许多的书,每一本书,都让我受益匪浅,每一个故事,都对我有所启发。一本本好书,让我的暑假充实而有意义。
我比较喜欢看一些科幻、探险、故事性较强的书,总觉得它们能把我带到一个奇妙的世界中去,一个个疑问得到了解决,让我得以贪婪地吮吸书中的营养。
我喜欢的作者有:雷欧幻象、罗尔德·达尔、杨红樱……读了、罗尔德·达尔的书,我认为他是一位有着疯狂大脑的“疯“老头,他的书让我有一种莫名的兴奋,因为他以奇特的想象、难以置信的夸张、巧妙的构思创建了一个奇妙的世界。《老鼠记者》的作者斯蒂顿是一位诚实而又善良的作家,他的书惊险刺激、幽默搞笑,喜欢的读者可不止我一个哦!
从《爸妈不是我的佣人》里,我明白了要从生活中的点滴小事做起,学会独立、自律,做一个懂得感恩的好孩子。《从蓝色的海豚岛》中,我知晓了生命的珍贵。在危险时,也应该像卡拉娜一样,不惊慌、不惧怕,勇敢面对。危险在坚强的人面前,能缩小一万倍。从《英雄人物》中,我深知今天的幸福生活来之不易,无数的革命英雄抛洒热血,为新中国的成立至死不渝,他们的光辉形象永存于我心,他们的英勇事迹激励我一生。我一定珍惜现在,努力创造未来……暑假里,这么多的好书相伴,让我享受着读书的乐趣,开阔了眼界、懂得了道理。古人云:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,还真是如此!
书,你让我随你开心而高兴,随你哀伤而忧郁,和你在一起,我的暑假变得富有,你是我的良师益友,谢谢你,伴我一路成长。