今天,我们迎来了炎炎的六月,六月的第一天,是我们少年儿童最快乐的节日——“六·一国际儿童节”。
一大早,我兴高采烈的来到了学校。一走进校门,便看见学校里挂满了彩旗、横幅,横幅上写着“庆祝六·一国际儿童节”。天气也很好,小树更绿了,花儿更红了,小草也被风儿吹着点头,好像在说“节日愉快,节日快乐”。
操场上人山人海,欢笑声、歌唱声、鼓乐队的奏乐声响成一片。当王校长宣读完校三好学生名单和我们班获得市优秀班级称号后,我们的文艺演出开始了。
同学们多才多艺,表演的节目丰富多彩,并且警察叔叔带着警犬为我们表演了精彩的搜索和扑咬节目。只见警察叔叔把许多小球藏在了不同地方的许多盒子里,警犬嗅着小球的气味很快就找到了全部小球。最后警犬又表演了扑咬垫子的节目,只见它冲上前去,一口就将警察叔叔胳膊上绑的垫子咬了下来,真厉害,真惊险,同学们看得目瞪口呆。
五·二班的节目真搞笑,只见四个胖小子在“嘻唰唰、嘻唰唰······”的音乐伴奏下,拿着毛巾边跳边做擦桌子、拖地、洗澡的动作,一身肥肉上下滚动,逗得我们前仰后合,开怀大笑。
我们班的歌伴舞也很好看,五个同学和老师辛苦的练习了好几天,但是跳了一半的时候音乐不响了,表演没有完成,真可惜。
文艺演出结束了,想着我们班获得的市优秀班级的荣誉称号,看着同学们和老师喜悦的笑脸,我感到这真是一个难忘而又充满意义的“六·一”儿童节。